|

Herren 1 gegen Tabellennachbarn ESG Erfelden

Am Sonntagabend reisten die TGB Herren 1 nach Erfelden, um sich endlich Punkte gegen einen schlagbaren Gegner zu sichern. Der Tabellennachbar stand mit nur 3 Punkten Abstand in erreichbarer Nähe, weshalb das Spiel entsprechend wichtig für beide Mannschaften war. Mit dezimiertem Rückraum, aber mit einem guten Gefühl und Vertrauen aus dem letzten Spiel starteten die Bessunger hoch motiviert in die Partie. An dieser Stelle nochmal ein großes Danke an die Unterstützung aus der zweiten Mannschaft.

Schnell merkte man, dass dieses Spiel hart und umkämpft sein wird. Die Bessunger standen gut in der Abwehr und die Gegner konnten nur wenige Bälle im Tor unterbringen. Vorne spielte die Mannschaft druckvolle Angriffe, bei denen besonders die Außenspieler punkten konnten. Trotzdem konnte man sich nicht absetzen, da auch die Erfelder stark auftraten und so stand es nach einer viertel Stunde 7:7. Nach 20 Minuten verließen die Bessunger die Kraft und Konzentration und bis zur Halbzeit konnte kein Tor mehr erzielt werden, was den aufgebauten Vorsprung von 7:10 in ein 12:10 für die Erfelder wandelte.

Die Botschaft in der Pause: In der Abwehr weiterkämpfen und beim Angriff wieder so spielen, wie in den ersten 20 Minuten.

Dies wurde umgesetzt und bereits nach 10 Minuten konnte der Ausgleich erzielt werden (14:14). Danach konnten sich die Erfelder jedoch langsam einen Vorsprung erarbeiten, da im Angriff der Bessunger wieder die nötige Konsequenz fehlte. So stand es 10 Minuten vor Ende 20:18. In der Schlussphase wollten die ersten Herren nochmal alles geben und gingen mehr Risiken ein. Eine offensivere Abwehr brachte jedoch nicht den nötigen Erfolg und wurde leider immer wieder bestraft. Im Angriff konnte man auch nicht mehr mithalten und die erkämpften Chancen konnten nicht verwandelt werden, weshalb ein sehr knappes und umkämpftes Spiel in einem doch sehr eindeutigen Ergebnis endete (28:22).

Trotz des Endergebnisses kann man auf einen stetigen Weg der Verbesserung zurückblicken, der von Woche zu Woche weitergeht. Die Mannschaft hat gezeigt, dass Feuer in ihr steckt und auch knapp besetzt mit jeder Mannschaft mithalten kann. Jetzt müssen endlich Erfolge verzeichnet werden, wozu die Mannschaft auf jeden Fall in der Lage ist.

Spielverlauf: 7:7 – 8:10 – 12:10 – (Hz) – 14:14 – 20:17– 28:22

Es spielten: Alexander Johann, Tobias Probanowski (9), Björn Stoll (3) Benedikt Mehl, David Ketzler (1), Carsten Bruchwalski (Tor), Sebastian Koch (2), Adrian Seltmann, Lukas Bujotzek (5), Jonathan Höß (Tor), Felix Siebel, Thomas Brüning, Jabok Meyer (2)