|

D2: WAHNSINN !! Spiel doch noch gedreht

TGB Darmstadt II – HSG Dornheim/Groß-Gerau 30:27, Halbzeit 16:13

Ein schon fast verlorenes Spiel haben die Mädels um Coach D‘ am Sonntagabend innerhalb von 10 Minuten doch noch gedreht, aber der Reihe nach.

Die TGB kam ungewohnt schlecht ins Spiel, so das beim Stand von 1:6 in der 7. Minute Coach D‘ bereits die Auszeit nehmen musste um seine Mädels wachzurütteln. Danach wurde es zwar etwas besser, doch an eine Aufholjagd war immer noch nicht zu denken. Beim Stand von 6:13 in der 19. Minute, setzte Coach D‘ alles auf eine Karte und änderte seine Formation auf insgesamt 5 Positionen. Ab diesem Zeitpunkt ging ein Ruck durch die komplette Mannschaft. Endlich bekam die heimische Abwehr den Angriff von den Gästen in den Griff und auch im Angriff wurde jetzt konsequent gespielt. Mit einer großen Laufbereitschaft wurde Groß-Gerau jetzt permanent unter Druck gesetzt, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr. Mit einem sensationellen 10:0 Lauf und einem fantastischen Teamspirit wurde das Unglaubliche wahr und das Spiel bis zur Halbzeitpause gedreht, mit einer 16:13 Führung für die Gastgeberinnen wurden die Seiten gewechselt.
Nach der Pause bauten die TGB-Mädels ihre Führung auf 21:15 aus.
Es war klar das die Aufholjagd einige Körner gekostet hatte und so konnten die Gäste in der 57. Minute nochmal auf 28:26 verkürzen. Die Heimmannschaft ließ aber, auch mit der tollen Unterstützung des Publikums, nichts mehr anbrennen und verbuchte so einen am Ende ungefährdeten 30:27 Sieg.

Fazit von Coach D‘:
Glückwunsch und Hut ab vor meinen Mädels, Wahnsinn was für eine Moral meine Truppe ab der 19. Minute an den Tag legte. Ich glaube beim Stand von 6:13 für die Gäste, hat keiner der Zuschauer noch an uns geglaubt. Dieses Spiel sollte uns viel Selbstvertrauen und Zuversicht geben, und uns zeigen, zu was wir als Team fähig sind und wieviel Potenzial in dieser Truppe steckt.
Wir sind auf dem richtigen Weg, hier wächst was zusammen, was uns optimistisch in die Zukunft blicken lässt. Trotz allem haben wir noch einige Baustellen und müssen noch an einigen Stellschrauben nachjustieren.

Es spielten: Babel, Laura (Tor); Kraus, Alexandra (Tor); Stork, Beatrice; Höhl, Heike (2); Feldmann, Ronja (7/5); Wesp, Carina (4); Jochem, Jacqueline; Christiansen, Tanja (1); Stehr, Annika (1); Rose, Luisa; Resch, Helen (3); Schneider, Tina (8); Keller, Chiara (1); Opolony, Julia (3)

Spielfilm: 1:6; 6:13; 12:13: 16:13 (HZ); 17:15; 21:15; 28:26; 30:27 (Endstand)