|

Zwote legt mit erstem Auswärtssieg nach

Nach dem ersten Saisonsieg und einem spielfreien Wochenende wollte die Mannschaft unbedingt den Punktezähler auf 4 erhöhen. Die spielfreie Zeit wurde genutzt, um das zweite Welle Konzept zu verfeinern und die Spielzüge weiter zu trainieren. Die Zwote trat diesen Samstag auswärts gegen den Gernsheimer SC an, allerdings nicht in den gewohnten roten, sondern in den hellblauen Trikots.

Nach einer Anfangsphase in der sich beide Teams abtasteten und sich keiner entscheidend absetzen konnte (3:3, 8 Spielminute), legte die Zwote mit einer starken Spielphase nach. Hierbei wurde sichtbar, dass das Training der Vorwochen sich bezahlt machte und man setzte sich infolge dessen mit einem 7:0 Lauf deutlich vom Gegner ab, welcher in dieser Phase mit dem Tempo der Zwoten eindeutig überfordert war. Die Abwehr funktionierte in dieser Phase besonders gut, und Keeper Kukula sorgte seinerseits dafür, den Kasten sauber zu halten, sollte doch ein Wurf zu ihm durchdringen. Folglich stand es 3:10 nach 18 gespielten Minuten. Das letzte Tor für die TGB in der ersten Halbzeit warf „Schubi“ und der „Seitenwechsel“ sollte mit einem Zwischenstand von 8:15 vollzogen werden.

Boomer beim Wurf zum 3:7 für die TGB in der 12. Spielminute (Foto P.Ogiermann)

In der zweiten Halbzeit war das Spiel wieder deutlich ausgeglichener und die Zwote ließ immer wieder zu, dass Gernsheim mit leichten Torabschlüssen den Ausgang der Partie offenhielt. So kämpfte sich die gegnerische Mannschaft bis zur 43. Spielminute auf ein 15:19 heran, und das trotz des überragenden Tors von „Bowling-Basti“. Man bekleckerte sich also nicht mit Ruhm in der zweiten Halbzeit, aber man sicherte sich den Sieg (20:24), auch aufgrund der gut ausgespielten Angriffe, bei denen immer wieder die Kreisläufer Stroth und „Schotti“ und die Außenspieler Schütz und Spahn freigespielt wurden.

Die nicht ganz so souveräne 2. Halbzeit konnte die Freude über den zweiten Saisonsieg nicht schmälern und so ertönte der Bessunger Hammer vor den vier mitgereisten Zuschauern. Nächste Woche gilt es das letzte Spiel vor der Winterpause vor heimischem Publikum zu gewinnen und ein ausgeglichenes Punkteverhältnis zu erspielen.

Bessunger Hammer colorized (Foto P.Ogiermann)

Es spielten: L. Kick, M. Kukula (beide Tor), S. Schütz (3), M. „Schubi“ Schubert (1), M. Sutter (3), M. Bommer (2), R. Stroth (4/2), F. Sommer (3), B. „Bowling-Basti“ Hanses (4), L. Groß , J. „Schotti“ Schott (3), F. Siebel (1), Y. Spahn