|

Herren 2 fahren Pflichtsieg ein

TGB Darmstadt II – MSG Lorsch/Einhausen 28:25

Nach der Niederlage letzte Woche beim Tabellenvierten hieß es diese Woche Konzentration wieder hochfahren und einen Sieg gegen den Tabellenletzten rein holen.

Durchaus motiviert und mit einer guten Abwehr startete die Zwote in das Spiel gegen die MSG Lorsch/Einhausen. Bis zum 6:2 in der 14. Minute hatte die TGB das Spiel gut im Griff , sowohl im Angriff als auch in der Abwehr war man wesentlich stärker als die Gäste. Doch nach einigen Wechselm war unsere Mannschaft nicht mehr souverän wie zuvor und ließ mit unnötigen Fehlern den Gegner über ein 7:7 sogar auf 8:10 in Führung gehen.
Leider folgten auch wieder die typischen Unkonzentriertheiten wie Schrittfehler und weggeworfene Bälle, wodurch die Zwote, trotz mittelmäßiger Leistung der MSG, nur mit einem 11:11 in die Pause ging.

Frisch gestärkt aus der Pause hieß es gegen den Tabellenletzten (mit bisher null Punkten) nicht der erste Gegner zu sein, der hier Punkte herschenkt. Es folgten wiederum gute 15 Minuten in denen die Zwote auf bis zu 7 Tore mit einem 22:15 davon ziehen konnte. Nach einer Auszeit der TGB folgte auch das Tor des Nachmittags durch Roman Stroth (S wie surprise), der den Ball direkt vom Anstoßkreis an der verdutzten Gästemannschaft vorbei ins leere Tor warf.

Scheinbar nicht um ein klares Ende bemüht ließ man den Tabellenletzten jedoch, trotz nach wie vor schwacher Leistung, wieder auf 25:23 heran kommen. In dieser Phase lief weder im Angriff noch in der Abwehr etwas zusammen.

In den verbleibenden 5 Minuten galt es nochmal die Konzentration auf ein Mindestlevel zu heben um den Pflichtsieg in der eigenen Halle zu holen. Pünktlich in der 56. Minute vereitelte Marius Kukula noch einen 7m um den Rest der Mannschaft wach zu rütteln für den Endspurt zum Sieg.

Dies gelang am Ende mit einem glanzlosen, aber dennoch verdienten 28:25 für die Zwote an diesem Samstagabend.

Es spielten: H. Hagedorn (2), S. Kunz (1), J. Moos (1), L. Kiso (1),  R. Stroth (6), S. Spahn, F. Sommer (2),T. Latza (3), M. Kukula (Tor), J. Spahn (1), J. Jakob, B. Johnen (10) A. Johann (1), P. Hausburg (Tor)