|

Deutlicher Sieg am Großkampftag

Am vergangenen Samstag empfing die TGB Damen 1 die HSG Haibach / Glattbach in eigener Halle. Nachdem man sich im vorigen Spiel knapp der HSG Bachgau geschlagen geben musste, war die Ansage für das heutige Heimspiel klar: die nächsten 2 Punkte sollten auf das Darmstädter Konto wandern.
Die TGB startete gut ins Spiel – es gelang den Damen 1 vor allem durch eine gute Zusammenarbeit in der Abwehr und schön ausgespielte Torchancen, in den ersten zehn Minuten bereits mit fünf Toren in Führung zu gehen (8:3). Durch schnelles Tempospiel aus einer stabilen Abwehr heraus konnte diese Führung bis zur 20. Spielminute auf acht Tore ausgebaut werden (15:7).
Leider schlichen sich nun einige Unachtsamkeiten in der Abwehr ein und im Angriff scheiterte man ein ums andere Mal an der Haibacher Torfrau, so dass die TGB in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit einen 1:5-Lauf hinnehmen musste und nur noch mit einer Vier-Tore-Führung in die Halbzeit ging (16:12).
Die Halbzeitansprache war klar – das Team wollte an die ersten 20 Minuten anknüpfen und das Spiel frühzeitig für sich entscheiden. Dafür musste man allerdings in der Abwehr wieder kompakter stehen und in das gewohnt schnelle Umschaltspiel zurückfinden.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden vorne nun wieder gute Chancen ausgespielt und auch genutzt, allerdings gelang es den Darmstädterinnen nicht, das gegnerische Angriffsspiel zu unterbinden, so dass es bis zur 46. Minute bei dem Vier-Tore-Vorsprung blieb (23:19). Nun folgten jedoch drei Tore in Folge aus dem Darmstädter Rückraum und beim 26:19 zehn Minuten vor Spielende war das Spiel entschieden.
In den letzten Minuten konnten die TGB Damen noch etwas Ergebniskosmetik betreiben und so stand bei Abpfiff 31:22 auf der Anzeigetafel, was in der Höhe nicht ganz den Spielverlauf widerspiegelte, auch wenn der Sieg der TGB nie richtig in Gefahr war.
Die Damen 1 bedanken sich bei den Fans für das lautstarke Anfeuern und freuen sich über jede Unterstützung beim nächsten Spiel am Samstag, 16.03. um 15:30 beim TV Langenselbold!
TGB-Tore: Binder, C. (9/3); Jakob, S. (8); Pfingstgraef, N. (4); Binder, R. (4); Taboada Meyer, E. (2/1); Giesecke, J. (2); Osner, S. (1); Hoelzl, R. (1); Burmehl, L.; Bayer, K; Kraus, A.; Pietrasch, S. (Beide Tor)