|

Großer Kampf – und fehlende Konstanz

Das Handballspiel zwischen TGB Darmstadt II und HSG Bensheim Auerbach II am vergangenen Wochenende war eine emotionale Achterbahnfahrt für beide Mannschaften und die Zuschauer gleichermaßen.

Der Schiedsrichter sah keine Möglichkeit, die Progression mit gelben Karten zu starten und musste von Beginn an zu 2 Minuten greifen, sowohl gegen Spieler als auch gegen die Bank. Diese ungewöhnliche Vorgehensweise heizte die Stimmung zwar weiter an, tat aber wenigstens etwas für die Mannschaftskasse.

Der Halbzeitstand von 11:15 zugunsten von HSG Bensheim Auerbach II spiegelte die Herausforderungen wieder, denen sich TGB Darmstadt II gegenüber sah. Nach einem verschlafenen Anfang konnte sich die Zwote auf ein 9:9 ran kämpfen, verlor danach aber wieder den Faden.

Obwohl beim Stand von 18:18 wieder der Ausgleich erzielt wurde, konnte sich die Zwote nicht absetzen und geriet wieder in Rückstand.

In den letzten Minuten des Spiels kämpfte sich TGB Darmstadt II zurück und schaffte es, das Spiel unentschieden zu gestalten. Dies war ein Beweis für den Kampfgeist und die Entschlossenheit der Mannschaft, auch in schwierigen Momenten nicht aufzugeben.

Ein herausragendes Element des Spiels war die Leistung von Fröbi, der sich als Toptorschütze seines Teams profilierte und entscheidende Treffer erzielte, um seine Mannschaft im Spiel zu halten.

Eine bemerkenswerte Aktion kam von Thorsten, der mit einer Geistesblitz-Aktion den Ball „geklaut“ und damit die Chance auf einen entscheidenden Angriff für sein Team geschaffen hat.

Im letzten Angriff wurde die entscheidende Torchance vom Spielende vereitelt.

Endstand 27:27.

Es spielten: Marius Kukula (Tor), Philipp Hausburg (Tor),​Henry Hagedorn, Thorsten Mielke (3), Tristan Latza (4), Johann Schwarz (2), Sebastian Schütz (2), Hendrik Spreitzer (1), Yoan Spahn, Felix Sommer (1), Julien Spahn (1), Lukas Fröb (11), Nils Waidmann (2), Markus Bommer.