|

Herren I gegen TSV Pfungstadt II

Am vergangenen Wochenende trat die erste Herrenmannschaft der TGB Darmstadt gegen den Tabellenführer TSV Pfungstadt an. Es war ein Heimspiel, bei dem der Einsatz der Mannschaft hoch sein musste, um das feste Ziel – zwei Punkte zu holen – zu erreichen.

Der Beginn des Spiels war bis zu einem Stand von 4:4 ausgeglichen. Dann gelang es den Bessungern, sich aufgrund guter Halbspieler im Angriff und schöner Spielzüge sowie einer starken Abwehr auf 9:5 abzusetzen. Doch auch die Pfungstädter traten mit einem starken Rückraum an und die guten Würfe der Gegner sowie eine Torflaute – die TGB erzielte nur ein Tor innerhalb von zehn Minuten – führten zu einem Spielstand von 13:13. Mit etwas Glück konnte sich die TGB mit einem Rückstand von einem Tor in die Halbzeit retten.

In die zweite Halbzeit startete die TGB erneut stark, wie in der ersten Hälfte. Innerhalb von fünf Minuten kämpften die Herren sich auf ein 18:18 heran. Durch konzentrierte Abschlüsse konnte sich die Mannschaft in der 45. Minute sogar einen Vorsprung von drei Toren erkämpfen (23:20). Da die Gegner jedoch weiterhin gut trafen und die TGB ähnlich wie in der ersten Halbzeit leicht einbrach, konnten die Gegner einige schnelle Tore über die Mitte erzielen, während die TGBler im Angriff klare Chancen vergaben. Innerhalb von sieben Minuten erzielten die Pfungstädter fünf Treffer ohne Gegentor, so dass es 23:25 stand.
Am Ende kämpfte sich die TGB zwar auf 26:26 heran, aufgrund einer 2-Minuten-Strafe in der 58. Minute fehlte jedoch die Gefährlichkeit im Angriff und das entscheidende Tor konnte nicht erzielt werden, so dass es 26:27 ausging.

Das Spiel zeigte, wie stark die TGB mit Stimmung in der Halle sein kann und dass man es auch mit dem Tabellenführer aufnehmen kann. An dieser Leistung und diesem Einsatz muss in den nächsten Wochen festgehalten werden.

4:4 – 9:5 – 13:13 – 15:16 – Halbzeit – 18:18 – 23:20 – 23:25 – 26:27