|

Siegesserie der H1 reißt in Langen

HSG Langen II – TGB Darmstadt 31:28

Am Sonntagnachmittag spielte die erste Herrenmannschaft der TGB gegen die HSG Langen. Der Plan war, die Serie von fünf aufeinanderfolgenden Siegen weiter auszubauen. Beim Blick auf die Ergebnisse der letzten Spiele war jedoch bereits vor Spielbeginn klar, dass an diesem Wochenende ein stärkerer Gegner als in den Wochen zuvor zu erwarten war.

Der Beginn des Spiels war, wie oft in dieser Saison, etwas hektisch und geprägt von Fehlern und nicht optimalen Abschlüssen. Glücklicherweise stand der Gastgeber den Spielern der TGB in diesem Aspekt um nichts nach. Dadurch entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel bis zum Spielstand von 4:4. Anschließend gelangen der Mannschaft von Trainer Vouitchik vier aufeinanderfolgende Tore, was zu einer ersten Führung führte. Diese Führung schwankte zwischen einem und vier Toren Abstand, wurde aber leider in der 28. Minute verspielt, als die HSG Langen die Führung beim Stand von 15:14 übernahm. Mit einem Tor Rückstand ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeitpause war die Motivation hoch, die Fehler aus der ersten Halbzeit zu korrigieren und das Spiel noch zu drehen. Leider zeigten die Gäste an diesem Tag nur selten Ballsicherheit und gute Abschlüsse, sodass sie diesem Rückstand noch eine Weile hinterherlaufen mussten.

Ein großer Hoffnungsschimmer entstand jedoch etwa eine Viertelstunde vor Schluss, als die TGB durch eine stabilere Abwehr noch einmal zum 22:22 ausgleichen konnte. Jedoch versäumte es das Team, diesen Schwung mitzunehmen, und es folgte ein ungünstiger 1:4-Lauf aus Sicht der Darmstädter, wodurch die HSG Langen mit 26:23 in Führung ging. Ab diesem Punkt schwanden die Kräfte deutlich, und es konnten keine Lösungen gefunden werden, um die immer offensiver werdende Deckung des Gegners zu überwinden.

Am Ende steht eine ärgerliche und vermeidbare, aber dennoch verdiente Niederlage für die erste Herrenmannschaft. Die Chance auf Besserung besteht noch am kommenden Samstag, wenn sie auswärts gegen den Tabellenfünften, die zweite Mannschaft des TSV Modau, spielen.

Es spielten: Bruchwalski, Höß (beide Tor), Johnen (2), Stettner, Stoll (2), Neveril (10), Mehl, Kretzler (3), Laing (6), Bätz, Seltmann, Bujotzek (5), Siebel, Brüning