|

Starker Kampfgeist der Herren 1 zahlt sich nicht aus

Am Freitagabend machte sich die Mannschaft der Herren 1 auf nach Heppenheim, um sich bei den Punktgleichen Gegnern zu behaupten. Obwohl immer noch einige Spieler auf Grund von Verletzung komplett ausfallen oder wegen Krankheit nur teilweise mitspielen konnten, waren die Bessunger gut aufgestellt.

Mit voller Bank und Unterstützung der mitgereisten Zuschauer startete das Spiel. Die Bessunger sahen sich schnell unterlegen, da der Gegner von Anfang sowohl im Angriff als auch in der Abwehr gut performte. In der Abwehr gewonnene Bälle verhalfen den Heppenheimern schnell zu einem Vorsprung, während die Bessunger es nicht schafften in ihr Spiel zukommen. Auch eine Auszeit half da nicht weiter; die Heppenheimer bauten ihren Vorsprung nach elf Minuten auf 9:2 aus. Erst das Umstellen der Mannschaft brachte etwas Stabilität in das Spiel und so konnte man sich mit einem 15:9 in die Halbzeit retten.

Die Ansage in der Pause war klar: Das Spiel ist noch nicht vorbei und mit Kampfgeist ist trotz des Halbzeitstands noch alles drin.

Mit dieser Einstellung starteten die Herren 1 Spieler in die zweite Halbzeit; konnten allerdings nicht aufholen und fielen sogar noch einen Zähler zurück, so dass es nach 38 Minuten 20:13 stand. In den nächsten Minuten fing sich das Spiel der Bessunger und man konnte sich auf fünf Zähler (21:16 – 43:33) heranarbeiten. Dank der starken Torhüterleistung und einer endlich besser funktionierenden Abwehr, konnte neue Zuversicht aufgebaut werden und als auch im Angriff die Bälle im Netz landeten, machte sich dies auch im Ergebnis bemerkbar. Der Kampfgeist der Mannschaft machte die Gegner nervös, so dass nach 52 Minuten ein Unentschieden auf der Anzeige stand (21:21). Die letzten Minuten waren hart umkämpft und das Spiel wurde zur Endphase emotionaler und härter. Beide Mannschaften wollten unbedingt gewinnen.

Weil die Bessunger gegen Ende ein zwei Ballverluste machten, konnten sich schlussendlich die Heppenheimer mit 25:23 knapp durchsetzen. Insgesamt war es eine starke Mannschaftsleistung, diesen großen Abstand aufzuholen und bis zum Ende zu kämpfen. Diese Einstellung muss in die nächsten Spiele am Mittwoch und Samstag übernommen werden.

Spielverlauf: 4:2 – 9:2 – 15:9 (Hz) – 20:13 – 21:16 – 21:21 – 25-23

Es spielten: Andreas Hohmann (Tor), Cyrill Knüsel, Marcel Böringer (7), Philipp Münch (2), Tobias Probanowski (1), Jan Kalkowski, Benedikt Mehl (1), Leo Kiso (2), Leon Saric (2), Adrian Seltmann, Casten Bruchwalski (Tor), Ruud Kern (1), Axel Baumeister (5), Lukas Bujotzek (2).