Nach vielversprechender erster Halbzeit trotzdem Niederlage gegen TG Eberstadt

Am letzten Wochenende (24.02.2024) trafen die Damen 3 auf ihre Gegnerinnen der TG Eberstadt. In der ersten Halbzeit gegen begegneten sich die beiden Mannschaften spielerisch auf Augenhöhe. Mit Toren aus der zweiten Reihe und einer starken Leistung unserer Sieben-Meter Schützin Inga Königstein konnten wir mit einem Gleichstand von 9:9 Toren in die zweite Halbzeit starten. Trotz einer deutlich stärkeren Abwehr als im letzten Spiel, scheiterten einige Angriffe zu Beginn der zweiten Halbzeit an den üblichen Flüchtigkeitsfehlern, die sich einschlichen. Trotz eines starken Tempo-Gegenstoßes von Kaja Langer konnten wir den Rückstand durch unser unruhiges Angriffsspiel nicht mehr aufholen.

Insgesamt konnten wir in der zweiten Halbzeit nicht an unser starkes Spiel der ersten Halbzeit anknüpfen. Durch unser unruhiges Spiel im Angriff, folgte die Bestrafung durch unsere Gegnerinnen mit Tempogegenstößen. Besonders hervorzuheben ist dennoch die starke Torwart-Leistung unserer Torfrau und die gute Stimmung auf der Bank.

Wir haben in diesem Spiel gezeigt, dass wir bereit sind, durchgehend zu kämpfen, trotzdem hat es leider nicht gereicht. Für unser letztes Saisonspiel werden wir noch einmal alles geben und unsere Chancennutzung verbessern.

Es spielten: Makovi, Lilian (Tor); Lauer, Maren (2), Königstein, Inga (9, davon 5 7-Meter); Schweitzer, Katerina (4); Franca, Luciana; Urbaszek, Anna; Kelm, Annika (1); Langer, Kaja (1); Wozniak, Agata; Pfau, Ulrike; Brand, Corinna (1); Behnam, Hannah; Helfrich, Anna;