|

Nicht schön aber 2 Punkte – Zwote Auswärts noch ungeschlagen

Nach einer ärgerlichen Heimniederlage gegen Büttelborn – bei der die Anfangsphase des Spieles komplett verschlafen wurde – wollte die H2 der TGB an diesem Wochenende 2 Punkte aus fremder Halle entführen. Die Bessunger konnten mit einem vollen Kader nach Auerbach anreisen und sogar einige Fans nahmen die Reise auf sich.

Wie vorgenommen gelang der TGB diesmal ein robuster Start ins Spiel. Die erste gelbe Karte nach 56 Sekunden signalisierte eine zupackende Abwehr und das Spiel startete ausgeglichen mit wechselnder Führung. Als sich die Bessunger Gäste zum ersten Mal eine zwei Tore Führung erspielten (7:9) folgte eine Auszeit der Bensheimer Hausherren. Die Karten wurden neu gemischt: Während Bensheim die Abwehr umstellte, tauschte der Bessunger Trainer den Rückraum aus. Zwar konnte die Heimmannschaft zunächst ausgleichen, doch der neue Bessunger Rückraum fand ebenfalls ins Spiel und stellte den alten Vorsprung zur Pause wieder her (12:14). Dass nicht bereits ein höherer Vorsprung auf der Anzeigetafel stand, war dabei allein dem Bensheimer Torhüter zu verdanken, der sich bereitwillig von den TGB-Angreifern abwerfen ließ.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Tor und einer Zeitstrafe für die TGB. Der Gegner aus Bensheim nutzte die Überzahl sofort aus, konnte zunächst den Anschlusstreffer und kurz darauf die Führung erzielen (17:16). Doch die Freude sollte von kurzer Dauer sein: Die Bessunger stellten noch einmal um, wurden im Angriff erfolgreicher und konnten sich auf einen starken Schlussmann verlassen. Die Entscheidung fiel nach der 55. Minute als der Bessunger Torhüter Philipp zwei 7-Meter entschärfte und der TGB-Rückraum trotz Unterzahl die Führung zum Endstand von 21:25 ausbaute.

Am Ende stand also ein Arbeitssieg auf dem Papier, der durchaus hätte deutlicher ausfallen können, wenn der Darmstädter Angriff etwas effizienter agiert hätte. Leider wurde zudem Rückraumtalent Tristan in der Schlussphase verletzt. Auf diesem Wege gute Besserung!

Es spielten: Tim, Philipp (beide Tor), Tristan (3 Tore davon 1 7-Meter), Imad, Johann (1), Elias (4), Sebastian, Yoan (1), Felix (5/1), Julien (3), Lukas (3/1), Hendrik (1), Nils (2), Linus (2)

Am nächsten Wochenende folgt für die Zwote das Heimspiel gegen die SG Egelsbach II. Selbstverständlich sollen die Punkte dabei vor heimischem Publikum in der Lichtenbergschule bleiben. Allerdings wird erneut eine konzentrierte Anfangsphase entscheidend sein, denn der Gegner konnte sich bereits in 6 Partien einspielen.