|

Auftakt mit Luft nach oben für die H2

Für die Herren II stand am Samstag den 10.9. daheim gegen die HSG Dornh./Gr.-Gerau der Beginn der Saison 2022/23 und das Debüt des neuen Trainers Michael Sutter an. Nach einer auf Grund diverser Urlaube eher suboptimalen Saisonvorbereitung galt es primär sich als Mannschaft einzuspielen.

Die Zwote fand zunächst gut in die Partie, bis Ende der ersten Halbzeit verlief das Spiel sehr ausgeglichen (8:8 in der 26. Minute), was nicht zuletzt der Tatsache zu verdanken war, dass es den Herren II gelang im Angriff einige Zwei-Minuten-Strafen zu provozieren. Zum Ende der ersten Halbzeit ließ die Leistung der Zwoten allerdings nach, sodass es mit einem 8:10 Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Die Gäste aus Dornheim/Groß-Gerau starteten besser in die zweite Hälfte und konnten ihren Vorsprung bis Mitte der zweiten Halbzeit auf fünf Tore ausbauen (13:18 in der 44. Minute). Der Zwoten, die in dieser Konstellation teils zum ersten Mal zusammen auf der Platte stand, mangelte es in dieser Phase an Absprache in der Abwehr und an Ruhe und Routine im Angriff (Der Vergleich zu „Frettchen auf Koks“ des Trainers in der Auszeit konnte von der Redaktion aus Gründen des Tierschutzes leider nicht verifiziert werden). In der zweiten Hälfte der zweiten Halbzeit fingen sich die Herren II wieder, letzten Endes konnten die Gäste aber nicht mehr eingeholt werden. Die Partie endete 20:25 für die HSG Dornh./Gr.-Gerau.

Am nächsten Wochenende steht auf Grund der Bessunger Kerb kein Spiel der Herren II auf dem Plan. Die Zwote wird allerdings auch dort ihr Bestes geben um Bierfässer zu leeren und die Vereinskasse zu füllen. Samstag in zwei Wochen geht es dann gegen den TV Lampertheim II weiter auf Punktejagd.