|

Dritte Niederlage im dritten Spiel: TGB – Siedelsbrunn (23:33)

Am Samstag, den 24.09.22 fand das zweite Heimspiel der Herren 1 statt. Gegner war der TV Siedelsbrunn, beide Mannschaften sind denkbar ungünstig mit 0:4 Punkten in die Runde gestartet. Zwei Punkte für die heimische TGB waren somit, zumindest auf dem Papier, durchaus machbar.

Die heimische TGB startete leider nicht optimal in das Spiel und lag bereits nach 5 Minuten, einigen frei verworfenen Bällen und einem verworfenen Siebenmeter mit 0:3 im Rückstand. In der folge wurde dann endlich angefangen Handball zu spielen, über eine aggressivere Abwehr und dem nötigen Druck konnte der Ausgleich zum 3:3 erzielt werden.

Leider war dies, Spoiler Alarm, der einzige Ausgleich im gesamten Spiel.
Halbherzige Abschlüsse und in manchen Situationen auch nicht das nötige Glück sorgten für die deutliche Führung von 10:15 für Siedelsbrunn zur Halbzeit.

In der Halbzeit wurde das nicht vorhandene Druckspiel und die schlechte Chancenauswertung angesprochen.

Die fünf Tore Führung konnte zu Beginn der zweiten Halbzeit noch einmal auf drei Tore verkürzt werden. Leider hielt die gute Phase der heimischen TGB nicht lange an und Siedelsbrunn konnte sich sukzessive weiter absetzen. Auch verschiedene offensive Abwehrformationen fruchteten nicht und auch in der, in der ersten Halbzeit noch stabilen, Abwehr taten sich nun mehr und mehr Lücken auf welche der TV zu nutzen wusste. Die 10 Tore Niederlage (23:33) ist deutlich, spiegelt den Spielverlauf aber durchaus exakt wider.

Zusammenfassen bleibt zu sagen, dass die Herren 1 anscheinend noch nicht in der Klasse angekommen sind, Fehler werden konsequent bestraft und halbherzige Aktionen führen selten zum Ziel.
In der kommenden Trainingswoche gilt es, den schlechten Start in die Saison aus den Köpfen zu bekommen, fokussiert zu trainieren und am Wochenende, das durchaus vorhandene Potential endlich auf die Platte zu bringen.

Das nächste Spiel findet am 02.10.22 um 18:00 Uhr, auswärts beim HC VFL Heppenheim statt. Heppenheim ist mit 4:2 Punkten in die neue Runde gestartet. Wir freuen uns über tatkräftige Unterstützung, um die ersten zwei Punkte einzufahren.

Es spielten: J.Höß, C. Bruchwalski (beide Tor), D. Kretzler (2), P. Münch (2), J. Meyer, T. Probanowski (1), B. Stoll (4), L. Fröb (2), L. Engel (2), S. Koch, A. Seltmann (4), B. Hanses (3), L. Bujotzek (2), M. Kücherer (1)