|

Damen 1: Erster Auftritt in der Oberliga – es gibt noch einiges zu tun

Am Samstag war Großkampftag in der Lichtenbergschule in Bessungen. Den Abschluss des Handballtages machten die Damen 1 mit ihrem ersten Auftritt in der Oberliga Hessen. Die Gäste der TSG Leihgestern kamen aus Mittelhessen angereist und legten los wie die Feuerwehr. Trotz des hohen Anfangstempos gestaltete sich der Start des Spiels ausgeglichen (Spielstand 3:3).
Durch einige taktische Undiszipliniertheiten im Abwehrverhalten der TGB Damen konnte sich die TSG Leihgestern jedoch durch eine Reihe an Strafwürfen von der 7 Meter Linie bis zur Halbzeit mit fünf Toren zum 10:15 absetzen.
Kurz nach der Halbzeit stellte Trainer Manuel Silvestri die gewohnte Abwehrformation um, was sich gleich in der ersten Abwehraktion bezahlt machte und ein Ballgewinn erzielt werden konnte. Die Auszeit des Trainerteams der TSG Leihgestern ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Danach fanden die Gäste deutlich bessere Lösungen gegen die offensive Abwehr der TGB. Zusätzlich häuften sich im Angriff die technischen Fehler – gepaart mit teilweise fehlender Cleverness konnten die Leihgesterinnen durch ihren schnellen Tempohandball die Führung auf zeitweise 10 Tore ausweiten.
Wie aber bereits in der letzten Saison kämpfen die TGB Mädels mit großer Leidenschaft bis zum Ende des Spiels und konnten so den Abstand auf 20:26 zum Endstand verkürzen.
Nun heißt es in den kommenden Wochen weiter fleißig zu trainieren – aus den Fehlern zu lernen und sich kontinuierlich weiterzuentwickeln.
Trainer Manuel Silvestri resümierte nach dem Spiel: „Wir haben gegen eine spielstarke Mannschaft verloren, die uns unsere Grenzen aufgezeigt hat. Das ist für mich völlig in Ordnung, wenn wir daraus lernen und durch gutes Training dafür sorgen, irgendwann mithalten zu können. Die Einstellung und Moral, bis zum Ende dagegen zu halten, hat mir gefallen. Darauf lässt sich aufbauen.“