|

Auswärtssieg in Bensheim mit starker zwoter Halbzeit

HSG Bensh./Auerb. II – TGB Darmstadt II 24:34 (16:15)

Diese Woche ging es für die Herren 2 der TGB nach Bensheim. Mit dem Sieg vom letzten Wochenende im Gepäck war das Ziel erneut die zwei Punkte gegen den Tabellen Neunten nach Hause zu holen.

Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen und auf Grund von Lücken in beiden Abwehrreihen konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen und das Spiel wurde immer wieder ausgleichen. Erst nach ungefähr 15 Minuten erarbeiteten sich die Gastgeber mithilfe sich häufender Fehlpässe der TGB an den Kreis, einen richtigen Vorsprung von 3 Toren (11:8). Trotzdem konnte die Bessunger Zwote sich kurz vor der Halbzeit wieder ran kämpfen und zum 15:15 ausgleichen, ging aber durch ein Tor in letzter Sekunde mit einem Tor Rückstand in die Halbzeit (16:15).

Nach einer deutlichen Ansprache in der Kabine durch den Trainer, kam die TGB gut aus der Pause und ging mit drei Tore hintereinander in Führung (16:18). In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr robust und die Bessunger Hintermannschaft konnte den Gegner immer wieder zu Würfen von außen zwingen, die von Leon Kick stark pariert wurden. Auch die Pässe an den Kreis kamen nun an und so gingen die Darmstädter Mitte der zweiten Halbzeit erstmals mit 6 Toren in Führung (19:25). Trotz der Führung blieb die Mannschaft konzentriert in Abwehr und Angriff und baute die Führung bis zum Ende stetig aus. So wurde die zweite Halbzeit mit 11 Toren gewonnen, was den Endstand 24:34 ergab.

Es spielten: Leon Kick, Philipp Hausburg (beide Tor), Thorsten Mielke, Alexander Johann (2), Linus Groß, Julien Spahn (2), Jonas Moos, Sebastian Schütz (3), Roman Stroth (11/5), Yoan Spahn, Felix Sommer (5), Balte Johnen (6), Markus Bommer (3), Julian Schott (2), Michael Sutter (Trainer)

Im nächsten Spiel geht es zu Hause gegen die ESG Crumst./Goddelau II, wo man versuchen wird an die gute Leistung in der zweiten Halbzeit anzuknüpfen und den nächsten Sieg einzufahren.