|

Herren I mit drittem Sieg im neuen Jahr

Nachdem das Jahr bereits mit zwei Siegen sehr positiv für die erste Herrenmannschaft der TGB begonnen hatte, traten die Jungs am vergangenen Wochenende gegen die SKV Mörfelden an. Trotz der Position im Tabellenkeller und einem 26:13-Sieg im Hinspiel zu Beginn der Saison sollte dieser Gegner keinesfalls unterschätzt werden. Für die Mannschaft der TGB ging es darum, den Pflichtsieg einzufahren und damit den 5. Platz in der Tabelle zu erreichen.

Die Herren 1 trat mit voller Bank gegen eine geschwächte SKV-Mannschaft an, die nur 10 Spieler aufbieten konnte, und spielte vor einer stimmungsvollen Auswärtskulisse. Das Spiel begann mit einer schnellen Abfolge von TGB-Toren, durch die sich die Herren direkt in der 15. Minute auf einen Stand von 1:7 absetzen konnten. Dies war einerseits der starken Abwehrleistung der TGB-Jungs zu Beginn des Spiels und andererseits einer Vielzahl technischer Fehler der Heimmannschaft geschuldet. Zudem konnte Anton im Tor der TGB einige gegnerische Treffer verhindern. Nach einem klaren Start des Spiels sollte es in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit ausgeglichener werden. Die Heimmannschaft kämpfte sich auf vier Tore heran und verkürzte den Rückstand in der 19. Minute auf 5:9. Daraufhin fand die Mannschaft der TGB wieder ihre Form und ließ lediglich ein weiteres Tor in der ersten Halbzeit zu. So ging die Gastmannschaft mit einer starken Führung von 6:15 in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte des Spiels begann leider nicht so erfolgreich wie die erste für die Mannschaft der TGB. Dies war teilweise auch den Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns an diesem Samstagabend geschuldet, das die Gastmannschaft durch drei Zeitstrafen in zwei Minuten stark schwächte. Nachdem sich die Heimmannschaft auf vier Tore bei einem Stand von 15:19 in der 42. Minute herangekämpft hatte, wachte die 1. Herrenmannschaft der TGB auf und konnte den Vorsprung wieder etwas stabilisieren. Bis zur 50. Minute konnte der Vorsprung auf sieben Tore bei einem Stand von 17:24 ausgebaut werden. Diese Führung konnten unsere Jungs bis zum Ende des Spiels erfolgreich verteidigen. Nach einigen wechselnden Torerfolgen konnte schließlich der erwartete Sieg gegen den Gegner aus dem Tabellenkeller mit einem Endstand von 22:28 errungen werden.

Damit hat die erste Herrenmannschaft der TGB Darmstadt die ersten drei Spiele des Kalenderjahres für sich entscheiden können. Doch am nächsten Wochenende wartet eine neue Herausforderung zu Hause gegen die Verfolgermannschaft des SV Erbach II. Dort heißt es dann wieder volle Motivation und uneingeschränktes Engagement der Mannschaft, um die Siegesserie am Leben zu erhalten.

Es spielten: Jonathan Höß, Anton Hanisch (beide Tor), Balte Johnen (4), David Kretzler (7), Sebastian Koch, Björn Stoll (2), Florian Brüll (3), Lukas Neveril (1), Benedikt Mehl (1), Sören Laing (1), Morris Chantre (2), Adrian Seltmann (5), Lukas Bujotzek (1), Matthias Siegel