|

Starke erste Hälfte reicht für einen deutlichen Sieg

TGB Darmstadt – TV Kirchzell 32:24 (20:9)

Die TGB Damen starteten konzentriert in die erste Partie in der eigenen Halle gegen den TV Kirchzell und dominierten die ersten 30 Minuten des Spiels. Nach dem Seitenwechsel lies die Konzentration nach und der TV Kirchzell war nun die bessere Mannschaft. Trotzdem reichte der deutliche Vorsprung für einen klaren Heimsieg.

Der erste Heimspieltag der TGB Darmstadt sollte unbedingt mit einem Sieg der Damen 1 gekrönt werden. In der Halle lag schon während des Aufwärmens Siegeswille, Aufregung und Kampfgeist in der Luft. Die Bessunger Damen starteten konzentriert in das Spiel und zwangen den TV Kirchzell von Minute eins an in die Knie. Ronja Binder, Leona Weber und Lea Jung waren die Torschützinnen der ersten 10 Minuten des Spiels. Bereits in der elften Spielminute führten die Damen deutlich mit 7:3, sodass TV Kirchzell mit einer Auszeit reagierte. Doch die Gastgeberinnen ließen sich nicht aus dem Konzept bringen, stellten eine starke Abwehr und konnten im Angriff durch schnelles Spiel Tore erzielen. Die Damen aus Bessungen bauten ihren Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff immer weiter aus. Bei einem Spielstand von 20:9 wurden die Seiten gewechselt. Trotz mahnender Worte in der Kabine, jetzt nicht nachzulassen und weiter konzentriert zu bleiben, startete die zweite Halbzeit holprig. Die Abwehr stand nicht mehr konsequent genug, Fehlpässe und Unkonzentriertheiten ließen die nun deutlich stärkeren Gegnerinnen nochmal ins Spiel zurückfinden. Das TrainerInnenduo der TGB zog bereits nach den ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte die grüne Karte, doch die TGB fand nicht mehr in das Spielmuster der ersten Halbzeit zurück. Durch unzureichendes Verschieben in der Defensive holten sich die Damen zwei Minuten Zeitstrafen und standen kurzzeitig durch einen ungünstigen Wechselfehler zu viert auf dem Feld. Das Spiel verlor an Dynamik und Kreativität. In der 48. Spielminute warf Ronja Binder ihr 7. Tor und war damit die beste Torschützin des Spiels. Fünf Minuten vor Spielende nahmen die Gastgeberinnen nochmals eine Auszeit. Die letzten Spielminuten sollten nochmal konsequent genutzt werden: Christina Binder verbuchte das 30 Tor auf dem Konto der Darmstädterinnen, was für große Freude auf der Tribüne sorgte und die beiden Tore von Carolin Schneider und Romina Hoelzl führten zu einem Endstand von 32:24.

In der kommenden Trainingswoche heißt es weiter konzentriert zu arbeiten um bestens vorbereitet zum nächsten Auswärtsspiel gegen den ESG Crumstadt/ Goddelau zu fahren. Das Spiel findet am Sonntag, den 14. November um 18:00 Uhr in der Fritz- Strauch Halle in Riedstadt statt. Zuschauerinnen und Zuschauer sind herzlich willkommen!

Es spielten: Speckhardt, Krämer, Jung (5), Osner, Schneider (6), Giesecke (2), Binder R. (7), Rehberger (1), Best, Weber (3/1), Hoelzl (2), Jakob (3), Träger, Binder C. (3/1)