|

Bittere Niederlage der Herren 1 im Auswärtsspiel bei der MSG Lorsch/Einhausen

Am Samstag, den 17.09.22 um 17:00 Uhr fand das erste Auswärtsspiel der Herren 1 bei der MSG Lorsch/Einhausen statt. Das Ziel war klar, es sollten nach der Auftaktniederlage gegen die MSG Roßdorf/Reinheim die ersten zwei Punkte gegen die direkte Konkurrenz nach Hause geholt werden.

Einen guten Start ins Spiel verpassten die Bessunger leider, so stand es nach 7 Minuten durch einige vergebene Chancen im Angriff bereits 4:1 für die Gastgeber. Hiernach konnte man sich aber wieder fangen. Durch eine gute Abwehrarbeit der TGB bekam die Heimmannschaft aus Lorsch/Einhausen starke Probleme im Angriff und es ergaben sich einige Gegenstoßtore für die Darmstädter.

Im Angriff konnte man mit gut durchgespielten Spielzügen viele Lücken ziehen und somit in der 15. Minute den ersten Ausgleich (7:7) erzielen. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte konnte sich die Erste der TGB sogar auf 3 Tore absetzen und ging mit einem verdienten 10:13 in die Halbzeitpause.

In die zweite Halbzeit starteten die Gastgeber um einiges stärker als noch in der ersten Hälfte. Die Bessunger fanden zu diesem Zeitpunkt kein funktionierendes Konzept in der Abwehr, auch durch eine Umstellung auf eine 5:1-Deckung konnte der Angriff von Lorsch/Einhausen nicht genügend unterbunden werden. Zusätzlich war das Angriffsspiel der TGB von vielen Fehlern geprägt, da teilweise zu früh der Abschluss gesucht wurde und dadurch Spielzüge nicht sauber zu Ende gespielt wurden.

Dadurch schafften es die Gastgeber bereits 4 Minuten nach Wiederanpfiff das Spiel wieder auszugleichen (14:14) und in der 43. Minute mit 2 Toren in Führung zu gehen (19:17). In den nächsten Minuten konnten die Bessunger das Spiel zwar noch zweimal ausgleichen (20:20 & 21:21), eine Führung konnte jedoch nicht mehr erspielt werden.

Das Spiel gestaltete sich in dieser Schlussviertelstunde sehr hektisch und die Erste der TGB spielte ihre Angriffe nicht mehr konsequent aus, weshalb in der 49. Minute das letzte Tor für die TGB fiel (23:22). In den letzten 10 Minuten konnte sich die Heimmannschaft dann noch bis auf 5 Tore absetzen und gewann somit das Spiel mit 27:22.

Insgesamt konnte sich die TGB nach einer guten ersten Halbzeit leider nicht belohnen und gab das Spiel in der zweiten Hälfte komplett aus der Hand. Hieran wird in den kommenden Trainingswochen gearbeitet, um gut vorbereitet in die nächsten Spiele gehen zu können.

Das nächste Spiel findet am 24.09.22 um 19:30 Uhr, wie gewohnt, in der Halle der Lichtenbergschule gegen den TV Siedelsbrunn statt. Hier gilt es nun die ersten Punkte der Saison einzufahren.

Es spielten: A. Hohmann, C. Bruchwalski (beide Tor), P. Münch (4), J. Meyer (1), M. Böhringer (7/2), B. Mehl (3), L. Saric, L. Engel, S. Koch (1), A. Seltmann, B. Hanses (1), L. Bujotzek (4), T. Brüning, M. Kücherer (1)