|

Damen 1: Ausflug nach Nordhessen am Kerbsamstag

Am Kerbsamstag starteten die Damen 1 zum ersten Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft des SV Germania Fritzlar in Nordhessen. Nach einer langen Busfahrt und einem kleinen Spaziergang sollte der Kampf um die ersten zwei Punkte in der neuen Liga losgehen.

Der Start des Spiels gestaltete sich für die TGB durch zu viele technische Fehler in der zweiten Welle und genereller Unaufmerksamkeit schleppend (5:2). Nach einer Auszeit durch Trainer Manuel Silvestri fanden die Bessunger Damen mit verbesserter Konzentration und Zusammenspiel immer besser in die Partie, wodurch bald der Ausgleich gelang (7:7, 24. Spielminute). Selbst eine doppelte Unterzahl der TGB-Damen fiel in dieser Spielphase kaum ins Gewicht. Leider fehlte dann zum Ende der ersten Hälfte die letzte Konsequenz und bereitete so der Heimmannschaft aus Fritzlar die Halbzeitführung von 10:7.

In der Kabine wurde für die zweite Hälfte das Ziel gesetzt, sich im Angriff durch konzentriertes Durchspielen und saubere Pässe für die gute Abwehrarbeit zu belohnen. Allerdings blieb die Fehlerquote konstant und der Start in die zweite Spielhälfte somit weiterhin wechselhaft. Durch eine deutlich stärkere Abwehrleistung als in Hälfte eins, konnte jedoch ein erfolgreicher Abschluss der Gegnerinnen des SV Germania Fritzlar immer öfter verhindert werden. So gelang der erneute Ausgleich von 15:15 in der 45. Spielminute.

Die TGB Damen konnten das Spiel durch eine erneut kämpferische Abwehrleistung die letzten 15 Minuten offen gestalten, mussten sich jedoch am Ende aufgrund der vielen Fehler über das gesamte Spiel hinweg mit einem Tor geschlagen geben.

Trainer Manuel Silvestri zog nach dem Ende des Spiels das Fazit: „Wir haben leider sehr unnötig verloren und uns vor allem durch die in der 2.Halbzeit starke Abwehrarbeit nicht belohnt. Zu viele technische Fehler und Fehlwürfe haben das verhindert. Trotzdem ist eine Steigerung zu erkennen und ich hoffe, dass durch kontinuierliches Lernen und baldige Ergänzung der Verletzten auch bald Siege eingefahren werden können. Kämpferisch ist die Mannschaft weiterhin top, darauf lässt sich aufbauen!“

Für die Damen der TGB heißt es nun die Köpfe nicht in den Sand zu stecken und ab Dienstag – nach dem Ende der Bessunger Kerb – ordentlich und konzentriert zu trainieren, damit man sich in Zukunft für einen solchen Kampf belohnen kann.

Die Damen 1 bedanken sich herzlich bei den mitgereisten Fans und freuen sich über viele Gesichter beim Heimspiel zu ungewohnter Zeit – SONNTAG, 25.09.2022 um 15.30 Uhr in der Lichtenbergschule.

Aufstellung der TGB: Güter, S. (8/2); Weber, L. (4); Taboada Meyer, E. (3); Pfingstgraef, N. (2), Burmehl, L. (1); Best-Fautz, O.; Giesecke, J.; Norwig, L.; Stein, C.; Träger, L.; Saper, J.; Pietrasch, S. (beide Tor)