|

Deutlicher Heimsieg gegen Dornheim/Groß-Gerau II

Nach dem Spitzenspiel vergangene Woche in Gernsheim hatte die TGB Darmstadt III am Sonntag, den 23.10.22, die HSG Dornheim/Groß-Gerau II zu Gast. Die dritte Mannschaft wollte auf den überzeugenden Sieg vergangene Woche einen Weiteren gegen die noch punktlosen Gäste folgen lassen.

Die TGB legte jedoch zunächst einen Stotterstart hin und belohnte sich in den Angriffen kaum für die solide Abwehrarbeit und so dauerte es bis zur 13. Spielminute bis die Hausherren erstmals eine Drei-Tore-Führung auf die Anzeigetafel bringen konnten (6:3). Im Anschluss drehte der TGB-Motor weiter auf, eine griffige Abwehr und schnelle Angriffe über erste und zweite Welle ließen den Vorsprung wachsen. Auch wenn sich in dieser Phase die technischen Fehler nicht ganz abstellen ließen, wurden technische Fehler durch eine geschlossene Mannschaftsleistung aufgefangen und die TGB III ging mit einem Spielstand von 17:5 in die Pause.

Nachdem die letzten Minuten der ersten Halbzeit bereits erfolgreich 5-1 gedeckt wurde, wählte Trainer Daniel Pinstock diese Abwehrformation auch für die zweite Hälfte. Jedoch startete die Dritte, ähnlich wie zu Beginn der ersten Hälfte, etwas schluderig mit zu vielen Fehlpässen und Fahrkarten. Das gesetzte Ziel, die Führung weiter auszubauen, wurde zwar erreicht jedoch nicht annähernd mit der Rate der ersten Hälfte. So lief das Spiel vor sich hin und die Dritte verwaltete die in der ersten Hälfte erarbeitete Führung. Zehn Minuten vor Schluss, beim Stand von 25:11, wurde dann zum Schlusssprint angesetzt. Das Ziel: Noch einmal den Handball aus den guten Phasen der ersten Spielhälfte zeigen und sich selbst mit 30 Gegentoren bei unter 15 Gegentoren belohnen. Ein sehenswerter Konter mit hinter dem Rücken gefangenem Ball und ein Tor Sekunden vor Schluss aus der eigenen Hälfte (beide Axel Pfalzgraf) ließen die Zuschauer noch einmal mit der Zunge schnalzen, bevor das Spiel mit dem Ergebnis von 32:14 beendet wurde.

Vielen Dank an alle Fans, Friends, Spieler und Betreuer. Mit 8:0 Punkten und +51 Toren fahren wir  am kommenden Samstag, den 29.10.22, als Tabellenführer zum wichtigen Auswärtsspiel nach Langen.

Für die TGB III spielten: Schöber, Paul (3); Alberti, Dominik; Heese, Stephan; Woldering, Kentaro (4); Schad, Jonathan (3); Dahm, Noah (1); Waidmann, Nils (2); Becker, Marco (6); Pfalzgraf, Axel (7/1); Hubert, David (4); Schneider, Tobias (2); Skoda, Timo (T) und Pinstock, Daniel (T)