|

Herren 1 im Derby gegen Arheilgen

Die Bessunger Herren 1 liefen am Samstag den 22. Oktober vor heimischer Kulisse auf um endlich die ersten Punkte der Saison einzufahren. Man wollte vor zahlreichen Zuschauern zeigen, dass nach wie vor der Kampfgeist in der Mannschaft steckt und dass man das Derby gegen die SG Arheilgen für sich entscheiden will.

So gingen die Bessunger voll motiviert in die erste Hälfte, schliefen hier jedoch zu Beginn, weshalb es nach 15 Minuten 1:5 für die Auswärtsmannschaft stand. Nach einer Auszeit, die etwas Ruhe und Konzentration bringen sollte, gestaltete sich das Spiel ausgeglichener. Mit einer guten Abwehrleistung machten die Bessunger dem Gegner das Spiel schwieriger und auch vorne lief es besser, was zum 4:6 in der 24. Minute führte. Generell war das Spiel durch bessere Abwehr und mangelnde Chancenverwertung auf beiden Seiten geprägt, daher fielen wenige Tore und die TGB blieb in Schlagdistanz. Nach zwei unglücklichen 2-Minuten-Strafen Ende der 1. Halbzeit wurde dies vom Gegner bestraft und die Bessunger gingen mit einem 5:9 in die Halbzeit.

Man kam voll motiviert aus der Kabine und legte prompt zwei Treffer nach (7:9, 33.). Im Anschluss ließ die Heimmannschaft in der Abwehr etwas nach und spielte weniger klare Chancen aus, somit setze sich die SG mit 10:15 in der 42. Minute ab. Auch hier zogen die Bessunger wieder an und verkürzten auf 12:15 in der 43‘. Dann jedoch folgten 10 Minuten ohne Tor der Bessunger, während die SG konstanter bleiben konnte und sich auf 12:19 (50.) absetzte. Von diesem Rückstand konnten sich die Bessunger an diesem Abend nicht mehr erholen und mussten sich dieses Mal im Derby gegen die SG Arheilgen mit 15:24 geschlagen geben.

Wir bedanken uns herzlich für die zahlreiche Unterstützung und mit dem nächsten spielfreien Wochenende heißt es nun, konzentriert zu trainieren und mehr Konstanz in das Spiel zu bringen, sodass man am 6. November in Bensheim an den Auswärtssieg der letzten Saison anknüpfen kann!