|

Weibliche A Jugend / BOL

Sieg im Spitzenspiel

TGB Darmstadt (1.)- HSG WBW (2.)

Am vergangenen Sonntag (29.01.) fand das Spitzenspiel der weiblichen A Jugend Bezirksoberliga statt. Mit dem Gegner stand eine spielstarke Mannschaft gegenüber, vor welcher man großen Respekt hatte! Waren die Gegnerinnen doch im bisherigen Saisonverlauf, die einzige Truppe, die unseren TGB Mädels Verlustpunkte zufügen konnte ( Hinspiel 23:20 ).

Anderst sollte es heute verlaufen. Die Woche über stellte man sich mit 2 Trainingseinheiten auf den Gegner ein, trainierte gut und war somit bestens vorbereitet. Mit Spielbeginn merkte man den Mädels sofort höchste Konzentration an. In der Abwehr gelang es dem Gastgeber nur selten freie Lücken herauszuspielen. Im Angriff waren wir zudem auf mehrere Deckungsweisen vorbereitet und hatten so meist Lösungen parat. Hierbei waren aber auch unter anderem die hohe Laufbereitschaft, sowie eine Menge Spielwitz ausschlaggebend! Beim Halbzeitstand von 14:8 für die unseren, konnte man sich für starke 30 Minuten belohnen, was bei einer 6 Tore Führung auch im Ergebnis sichtbar wurde. In Durchgang 2 waren die ersten 15 Minuten unser Hauptaugenmerk, galt es den Vorsprung nicht kleiner werden zu lassen. Uns war bewusst, das der Gastgeber nochmals alles in die Partie werfen würde, um zurück ins Spiel zu gelangen. Die Mädels allerdings knüpften nahtlos an Halbzeit 1 an und spielten ihren Stiefel konsequent herunter ! Zwischenzeitlich war der Vorsprung auf 10!!! Tore angewachsen. Am Ende können wir das Spiel mit 25:19 gewinnen. Eine disziplinierte Mannschaftsleistung, bei der man über die gesamten 60 Minuten nicht wirklich den Eindruck hatte, das es nochmal eng werden könnte. Nun liegt es in eigener Hand, bereits kommenden Sonntag bei der SKG Rossdorf im Auswärtsspiel, erneut Bezirksmeister zu werden. Bei 2 verbleibenden Partien würden durch den deutlichen Sieg gestern und dem damit gewonnene direkten Vergleich, rechnerisch 2 Punkte reichen, um erneut zu jubeln!

Nun gehen wir etwas erleichtert, aber weiterhin mit vollster Motivation in die neue Trainingswoche, um auch die nächsten und letzten beiden Partien dieser Saison, für uns entscheiden zu können!