|

Einstandsspiel für neuen Trainer

Am Samstag, den 18.03.23, war das Rückrundenspiel der Damen I gegen die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen. In der Hinrunde haben die Darmstädter gegen diese Mannschaft nur knapp verloren, daher war es spannend zu sehen, wie sich das Spiel dieses Mal gestalten würde. Zudem gab der neue Trainer Christian Mentges an dem Tag sein Debüt und setzte mit einer 3-2-1-Abwehr sogleich ein prägnantes Zeichen für die Neuorientierung der Damen I.

Doch anfangs musste sich die TGB zuerst mit ihrem Angriff auseinandersetzen, denn der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Hoof konnte dies immer wieder für sich nutzen, um einen Vorsprung mithilfe von Tempo-Gegenstößen oder einer schnellen zweiten Phase zu erzielen. Zehn Minuten nach Anpfiff konnte die gegnerische Mannschaft drei Tore verbuchen, während die Damen I immer noch um ihr erstes kämpften. Doch kurz nach der ersten Auszeit ging endlich das erste Tor rein, geworfen von Sarah Jakob. Der Bann war damit leider noch nicht gebrochen, denn es dauerte fast weitere zehn Minuten bis zum zweiten Treffer der TGB. Die neue Abwehrformation machte in der Zwischenzeit zwar den Rückraum zu, aber es gelang den Hoofern noch, die Pässe auf die freien Außen zu spielen, welche in der Folge aus einem recht großen Winkel heraus ihre Tore werfen konnten. Dafür, dass die TGB diese offensive Abwehr hier zum ersten Mal ausprobierte, funktionierte sie aber schon gut, es wurden immer wieder Torwürfe verhindert und sogar direkt abgeblockt. Die erste Halbzeit ging mit 14:5 für Hoof/Sand/Wolfhagen zu Ende und verdeutlichte, dass die Darmstädter in der zweiten Spielhälfte vor allem im Angriff mehr Tore erzielen mussten. Dies taten sie zwar auch, aber es reichte leider nicht aus, um den Siegeszug der Hoofer zu verhindern, welche ihren Vorsprung beständig durch ein schnelles Spiel weiter ausbauten und das Spiel mit einem 31:13-Sieg beendeten. Es waren aber auch gerade gegen Ende des Spiels immer wieder starke Momente der Darmstädter Abwehr zu sehen, sowohl im Feld als auch im Tor von Laura Nehmzow, welche unter anderem mehrere Tempo-Gegenstöße hielt. Für die nächsten Spiele darf man daher gespannt sein, wie sich Angriff und Abwehr unter dem neuen Trainer weiterentwickeln.