|

Jahresauftaktskrimi in der Lichtenberghalle

TGB Darmstadt – TV Bürgstadt 30:28 (16:15)

Die Damen 1 der TGB verteildigen auch im ersten Spiel des neuen Jahres ihre weiße Weste und bleiben nach einer spannenden Partie ungeschlagen auf dem ersten Platz der Tabelle. Keiner der beiden Mannschaften schaffte es, sich im Spiel deutlich und sicher von den Gegnerinnen abzusetzen. Pfingstgraef und Binder R. tragen sich achtmal in die Torschützinnenliste ein.

Das Spiel startete ausgeglichen, die Tore für Darmstadt mussten hart erkämpft werden, sodass TrainerInnenduo Manuel Silvestri und Ulrike Müller- Manstein nach zehn Minuten und einem Spielstand von 4:4 die grüne Karte zogen. Der heiße Schlagabtausch um die Führung hielt weiter an, vor allem Würfe aus dem Lauf bereiteten der Bessunger Abwehr große Probleme. Ein Tor durch Pfingstgraef in der 20. Spielminute zum 10:10 löste einen Knoten im Spiel der Darmstädterinnen und die Damen schafften es erstmals das Spiel zu drehen und sich mit drei Toren abzusetzen. Doch die Bürgstädterinnen ließen sich nicht so leicht abschütteln. Sie stellten ein starkes, individuelles Angriffsspiel, suchten gekonnt die Kreisläuferin und retteten sich so zu einem 16:15 Halbzeitstand in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel blieb Darmstadt die führende Mannschaft. Trotzdem kam Bürgstadt immer wieder durch gute Angriffs- und Abwehrleistung ins Spiel. Gleichzeitig verwarfen die TGBlerinnen wichtige Bälle und standen zu inkonsequent in der Abwehr. Die Mitte der zweiten Halbzeit war geprägt von zwei Minutenstrafen auf beiden Seiten. Zehn Minuten vor Spielende wurde es nochmal richtig spannend: Durch einen sieben Meter konnten die Gäste zu einem 24:24 aufschließen, eine zwei Minuten Zeitstrafe für die TGB traf fälschlicherweise die starke Ronja Binder. Das Krimi spitzte sich auf den Höhepunkt zu. Darmstadt warf das 25:24, doch Bürgstadt zog nach und ein zweiter Treffer brachte die Gäste sogar in Führung. Julia Auenhammer glich auf 26:26 aus und Romina Hoelzl stand in der Abwehr wie ein Bollwerk und nahm so den Druck aus dem Angriffsspiel der Gäste. Es folgte eine zwei Minuten Zeitstrafe für die Gegnerinnen, „Tina“ Binder behielt einen kühlen Kopf und verwandelte den Ball sicher vom Sieben-Meter-Strich ins Netz. Bei einem neuen Spielstand von 27:26 waren es noch zweieinhalb Minuten zu spielen. Zwei Tore von Nathalie Pfingsgraef und Ronja Binder bauten die Führung auf 29:26 aus. Die Gäste versuchten mit einer Auszeit eine letzte Chance das Spiel noch einmal zu drehen. Ohne Erfolg, Julia Auenhammer traf das 30. Tor für die Bessungerinnen. 40 Sekunden vor Spielende mahnte Trainer Manuel Silvestri in einer Time-Out jetzt ruhig und sicher zu bleiben. Die Damen spielten die restliche Spielzeit taktisch clever zu Ende. Somit endete das Spiel bei einem Spielstand von 30:28.

Das kommende Spiel am Samstag gegen den TV Kirchzell muss aus gesundheitlichen Gründen leider verschoben werden. Den neuen Termin werden wir nach Selbsterhalt bekannt geben. Bleibt gesund!

Es spielten: Speckhardt, Kraus, Himmel, Auenhammer (3), Giesecke (1), Binder R. (8), Rehberger, Best, Weber, Hoelzl (4), Jakob (2), Träger (2), Binder C. (2), Pfingstgraef (8)