|

Comeback im letzten Heimspiel der Saison 21/22

Vergangenen Samstag stand das letzte Heimspiel der Zwoten gegen Lampertheim ll auf dem Spielplan. Trotz bereits gesichertem Klassenerhalt hatte sich die Heimmannschaft fest vorgenommen weitere drei Punkte einzufahren. Nach einem mit dezimiertem Kader knapp verlorenen Hinspiel war allen klar, dass dies nicht einfach sein würde. Gecoacht wurde die Zwote am Samstag von „Coach Bommer“ der den verhinderten Trainer Sebastian Binder vertrat.

Motiviert startete die Zwote in die erste Halbzeit und zunächst schien das Spiel ausgeglichen zu verlaufen (3:4 Anschluss durch Dr. Sommer (Felix Sommer) in der 7. Spielminute). Doch zahlreiche Fehlwürfe der Zwoten ermöglichten es dem Gast, im Laufe der ersten Halbzeit eine deutliche Führung auszubauen. Zwischenzeitig betrug dieser Vorsprung 7 Tore (4:11, 21. Minute). Der Zwoten war klar, dass es so nicht weitergehen konnte, mit dieser Chancenverwertung würde ein Sieg heute nicht möglich sein, betonte „Coach Bommer“ in der Timeout-Ansprache. Dennoch gelang es der Zwoten in der ersten Halbzeit nicht mehr den Schalter umzulegen und es ging für sie mit einem 7:12 Rückstand in die Halbzeitpause.
Doch ließ sich die TGB ll nicht so einfach unterkriegen, denn eins wussten alle: Comebacks kann die Zwote. Dies hatte sie bereits am Donnerstag zuvor bewiesen.

Und so startete die Zwote mit neu gesammelter Konzentration in die zweite Halbzeit. Tatsächlich wendete sich nun plötzlich das Blatt; in der 37. Spielminute gelang Basti Hanses der 13:14 Anschluss. Keiner sollte an diesem Tag mehr Tore werfen als er (6 Stück). Doch auch Lampertheim wollte dieses Spiel gewinnen und baute noch einmal einen 3 Tore Vorsprung auf (13:16, Beginn der 40. Minute). Doch nun war die Spiellust der Zwoten geweckt, von nun an gaben die Bessunger das Spieltempo vor. Ein Spieltempo, dem der Gast nicht folgen konnte. Dies führte in der 47. Spielminute zur ersten Führung für die TGB in der zweiten Halbzeit (17:16, wieder Basti). Diese wurde nun langsam aber sicher ausgebaut, und plötzlich Stand ein ganz neues Ziel in Reichweite: Mit einem Vorsprung von 6 Toren würde die Zwote theoretisch auf der Tabelle noch an Lampertheim ll vorbeiziehen. Die Hoffnung noch in den Top 5 landen zu können trieb die Mannschaft noch einmal an, vor allem in der Abwehr; dort glich die Zwote nun einem Bollwerk, von der 49. bis zur 59. gelang dem gast kein Tor. Dies ermöglichte den erwünschten 6 Tore Vorsprung zu erreichen (23:17 durch Y. Spahn). In der 60. Minute war der 6 Tore Sieg schon in greifbarer Nähe, leider verlor die Zwote wegen eines (für die Mannschaft fast schon typischen) Passfehlers noch einmal den Ball und Lampertheim nutzte dies, um noch ein letztes Mal zum Endstand von 14:19 zu treffen.

An der guten Laune im Anschluss an das Spiel änderte dieses Missgeschick jedoch nichts mehr, vor Allem, da Felix Sommer (nun offiziell Dr. Sommer) auf Grund eines freudigen Ereignisses für Bier und Pizza gesorgt hatte.

Es spielten: L. Kick, M. Kukula (beide Tor), S. Kunz, L. Groß, J. Spahn, M. Sutter, S. Schütz, F. Siebel (5), R. Stroth (3), Y. Spahn (1), F. Sommer (4), A. Seltmann (3), B. Hanses (6), J. Schott (2), M. Bommer (Coach).