|

Endlich der erste Punkt

Am Samstag, den 26.11.2022 um 19:30 Uhr starteten die Damen 1 der TGB noch immer personell angeschlagen in ihr zehntes Spiel der Oberliga-Saison gegen die TSG Oberursel.

Der Start des Spiels gestaltete sich aus TGB-Sicht sehr gut, die 5:2 Führung in der 10. Minute zwang die Gastmannschaft aus Oberursel zu einer frühen Auszeit. Diese half zunächst nichts – durch das gute Tempo in der Vorwärtsbewegung, sowie eine insgesamt gute Angriffsleistung mit wenigen technischen Fehlern und Fehlwürfen und eine starke Zusammenarbeit in der Abwehr konnten sich die Darmstädterinnen mit 8:3 in der 15. Minute absetzen.

Die kurzdarauf einsetzende taktische Manndeckung gegen Nathalie Pfingstgraef, machte sich allerdings schnell bezahlt und Oberursel verkürzte schrittweise auf 9:6 (18. Minute), durch schnelle Gegenstöße auf 10:10 (25. Minute) und konnte letztendlich mit einer minimalen Führung von 10:11 in die Halbzeitpause gehen.

Der Start in die zweite Hälfte gestaltete sich aus TGB-Sicht eher mäßig. Die Gäste aus Oberursel legten zügig mit zwei weiteren Toren zur 10:13 Führung nach. Allerdings fingen sich die TGB-Damen schnell – steigerten die Abwehrleistung, schlossen im Angriff erfolgreich ab und gingen so in der 41. Minute mit 14:13 erneut in Führung. Nun ging es in die heiße Phase des Spiels, keine der beiden Mannschaften konnte sich in dieser Phase entscheidend absetzen. Die Führung wechselte minütlich hin- und her, auch die technischen Fehler vermehrten sich auf beiden Seiten. So stand es in der 53. Minute 17:19 für die TSG Oberursel. Während die TGB eine zwei Minuten Zeitstrafe absaß (54. Minute) konnten sich die Gäste auf 18:21 (58. Minute) absetzen. Doch die Darmstädterinnen gaben sich nicht geschlagen und spielten weiterhin mutig. Beim Spielstand von 19:21 und einer Spielzeit von 58:22 Minuten nahm TGB-Trainer Manuel Silvestri seine letzte Auszeit und schwor das Team nochmal ein. 20 Sekunden später erzielten die TGB-Damen den Anschlusstreffer zum 20:21. Die Oberurseler Damen fanden im folgenden Angriff keine Lösung gegen die stabil stehende TGB-Abwehr. Selbst die dritte Auszeit der Gäste brachte keinen Erfolg. So gelang es, dass Elena Taboada Meyer 20 Sekunden vor Spielende mit einem kuragierten Durchbruch zum 21:21 ausglich. Nach Ablauf der Spielzeit hieß es für die Fans der TGB-Damen noch einmal kurz Luft anhalten, bis der direkte Freiwurf der Gäste ungefährlich entschärft wurde. Dann durfte endlich der langersehnte erste Punkt der Oberliga-Saison bejubelt und gefeiert werden.

Die Damen 1 bedanken sich bei allen Zuschauern, die am Samstag in der Halle waren und das Team unterstützt haben.

Am nächsten Wochenende sind die Damen 1 spielfrei. Das Restprogramm im Jahr 2022 sieht wie folgt aus:

10.12.2022 16 Uhr gg. Eddersheim II (Karl-Eckel-Weg 1, 65795 Hattersheim)

17.12.2022 17 Uhr gg. HSG Großenlüder/Hainzell (Dr.-Stieler-Straße, 36137 Großenlüder)