|

Spitzenspiel mit vielen Toren, zwei roten Karten und zwei wichtigen Punkten für die TGB H3

Heimspiel am Samstag, den 26.11.2022, und die 3. Herren der TGB ist top motiviert ihre Spitzenposition im Duell mit den Tabellennachbarn aus Trebur zu verteidigen.

Die noch verlustpunktfreie Mannschaft von Coach Daniel „Pinni“ Pinstock ließ von Anfang an keine Zweifel aufkommen, wer hier das Spiel diktieren sollte. Aus einer sehr starken Abwehr heraus erspielte man sich Tor für Tor. Beim Stand von 5:1 schwächte sich der Gegner durch einen unglücklichen Kopftreffer unseres Torhüters David Wiesemann beim 7m selbst. Die Konsequenz: Rote Karte, Tor vereitelt und einen noch hellwacheren Keeper zwischen unseren Pfosten. Im Anschluss hielt TGB den Druck weiter hoch und zwang den Gegner in der 20. Minute beim Stand von 11:3 seine erste Auszeit zu nehmen. Leider wurde die Heimmannschaft ab jetzt etwas nachlässiger in der Abwehr, so dass der Gegner zu einfachen Torabschlüssen kam. Mit 17:11 ging es in die Halbzeitpause. Hier mahnte Coach Pinni, jetzt nicht fahrlässig zu werden und die Ruhe zu bewahren, damit die 2 Punkte sicher in Bessungen bleiben.

Nach der Halbzeit plätscherte das Spiel zunächst vor sich hin und jede Mannschaft kam zu Torerfolgen, aber der Vorsprung der Hausherren blieb zunächst ungefährdet im Bereich 6 bis 9 Toren Abstand. In der 44. Minute beim Stand von 25:16 hatte der Unparteiische leider keine andere Wahl, als auch uns nach einem unnötigen Kontakt im Tempo Gegenstoß den roten Karton zu zeigen. Die Gäste aus Trebur nutzten die anschließend entstandene Unruhe in der Abwehr sowie die Überzahl, um den 9-Tore-Rückstand stetig zu verringern. In der 50. Minute stand ein 26:21 auf der Anzeigetafel und nun ging es darum, das Momentum der Gegner zu beenden. Die Abwehr agierte leider etwas fahrig und Trebur kam zu leichten Torabschlüssen. Im Angriff taten die Hausherren sich mit der offensiv agierenden Abwehr der Gegner schwer und mussten einige Ballverluste verschmerzen. Diesen Lauf konnte Coach P. mit einer Auszeit unterbinden und forderte für die verbleibenden 5 Minuten nochmal eine geschlossene Abwehrarbeit und Konzentration im Angriff. Dies setzte die Mannschaft letztlich um und konnte sogar noch kurz vor Schluss das 30. Tor verbuchen, was bei der Bank für zusätzlichen Jubel sorgte (Danke an Leonard T. für die Getränkespende 😉).

Endstand: 30:26

Unser Dank geht an die zahlreichen Heim- und Gästefans für die gute Stimmung in der Halle!

Es spielten: Wiesemann und Skoda (beide Tor), Tholen (1), Arzt (2), Schöber (6/2), Schug (1), Woldering (2), Schad (2), Dahm (1), Becker (3), Pfalzgraf (4), Waaterstraat (1), Schneider (7)