|

Tatort am Sonntag in Erfelden

Die Zwote fuhr motiviert nach Erfelden, mit der klaren Aufgabe zwei Punkte mit nach Hause zu bringen. Doch dann lieferte sie sich am Sonntag Abend gegen die ESG Erfelden II einen Handballkrimi, spannender als der Tatort.

Nach einem kräftigen „Birgit Kraft“ startete das Spiel und die Zwote zeigte eine starke Abwehr. So ließ der Mittelblock aus J. Moses und J. Schott nichts anbrennen, was sich in der kalten Halle widerspiegelte. Doch diese Kälte spielte unserem Keeper M. Kukula in die Hände, der eiskalt das Tor sauber hielt. Vorne heizte Dr. Sommer mit gezielten Rückraumwürfen die Halle auf. Mit nur 2 Gegentoren nach 15 Minuten (2:8 in Minute 15) und einer 3 Tore Führung (7:10 in Minute 30) ging es in die Halbzeit.

Durch eine sehr starke Abwehr in der Anfangsphase der 2. Halbzeit konnte der Vorsprung auf 6 Tore erhöht werden (9:15 in Minute 38). Geholfen haben die blitzschnellen Konter von J. Schott und Neuzugang L. Fröb. Doch die Zwote wollte den Zuschauern des Spiels eine Spannung wie beim Tatort bieten und ließ im Angriff und in der Abwehr nach. Insbesondere die Manndeckung gegen Dr. Sommer bereitete der Zwoten Probleme. Erfelden spielte strategisch klug und die Zwote handelte sich viele Zeitstrafen ein. So konnte Erfelden 5 min vor Schluss den Ausgleich erzielen (18:18 in Minute 55).

Doch durch 3 starke Treffer von J. Schott, Dr. Sommer und J. Moses, sowie 2 gehaltene 7m vom Keeper Leon Kick konnte die Zwote das Spiel in den letzten Minuten mit 19:21 gewinnen. Was ein Krimi – solche Geschichten schreibt nur der Handball.

Nächste Woche (03.12.2022 Um 17:30) geht es in heimischer Halle gegen Büttelborn.

Die Zwote wünscht allen einen schönen Advent.

Es spielten: Kukula, Kick (beide Tor), Hagedorn (1) Johann (5/3), Groß, Linus, Moos, Jonas (4), Schütz (2), Sommer (5), Jakob, Fröb (1), Schott (3/1), Bommer, Sutter (Trainer)