|

H3: Titel Timeout Treburl

Am 23. April waren die dritten Herren in Trebur zu Gast. Das Ziel war klar, in diesen 60 Minuten konnten und wollten sich die Männer der TGB die Meisterschaft in der Bezirksliga C aus eigener Kraft sichern. In der Mannschaft herrschten große Vorfreude und der Wille die zwei Punkte in dem vermeindlich schweren Spiel zu holen. Immerhin galt Trebur neben Weiterstadt als großer Favorit auf den diesjährigen Titel.

Nach einer bundesligareifen Ansprache in der Kabine ging es fokussiert auf das Feld. Allerdings war der Fokus schnell verpufft. Die Anfangsphase blieb stark geprägt von technischen Fehlern. Die Männer der TGB taten sich im statischen Angriff sehr schwer Tore zu erzielen, obwohl sie diese Phase des Spieles dennoch zu dominieren schienen. Dabei fehlten häufig klare Chancen und durch das eingegangene Risiko beim Kreisanspiel konnten einige Pässe von der gegnerischen Abwehr abgefangen werden. In der neunten Spielminute zündete der Angriff wieder und die Führung war durch einen 3-Tore-Lauf wieder bei den Darmstädtern. Mit hohem Einsatz und Geschwindigkeit gelang es immer wieder Lücken zu reißen und zum Torerfolg zu gelangen. Besonders sehenswert war ein exzellent ausgeführter Spielzug in der 27. Spielminute. Bis zur Halbzeit blieb die Abwehr der Bessunger weitestgehend kompakt und konnte sich insbesondere durch mehrere Blocks und eine 7-Meter-Parade zur Pausenführung durchringen.

Dass die Männer der TGB dennoch unter ihren Möglichkeiten spielten, musste nicht nur der Trainer in der Halbzeit feststellen. Auch die zahlreichen Zuschauer in der Halle sowie die 60 Fans, die sich an der ersten Livestream-Übertragung beteiligten, konnten ein sich stetig wandelndes Spiel verfolgen.

In der zweiten Halbzeit jagten sich sehr gute Aktionen und fahrige Entscheidungen. Besonders positiv war jedoch der abgefangene Gegenstoß unseres Routiniers und die Torhüterparaden von zwei völlig freien Würfen. In der Abwehr konnten sich auch unsere zwei Nachwuchstalente stark einfügen und halfen der Truppe sehr. Dennoch blieb das Spiel weiter fehlerbehaftet und mit Blick auf das nahende Spielende stieg die Emotionalität stetig an. In der Schlussphase hatten die Männer der TGB mehrfach die Chance den Sieg einzutüten, jedoch verloren sie in den letzten Sekunden dramatisch den Ball und bekamen drei Sekunden vor Schluss einen Freiwurf gegen sie gepfiffen. Der Schiedsrichter entschied sich für ein Timeout und Trebur konnte sich noch einmal sammeln. Der gezielte Freiwurf rutschte durch die Abwehr und landete im Tor. Trebur gewann in letzter Sekunde mit 26:25 und vertagte somit die Entscheidung um die Meisterschaft.

Für die TGB spielten:

T. Pfingstgraef 7 (4/4), A. Pfalzgraf 5, N. Dahm 3, D. Hubert 3, K. Woldering 2, M. Becker 1, T. Latza 1, T. Schneider 1, J. Schwarz 1, P. Waterstraat 1, D. Pinstock, R. Rothermel, T. Skoda, M. Sutter.

Zwischenstände:

10 Min. (5:6) 20 Min. (10:10) 30 Min. (13:15) 40 Min. (17:16) 50 Min. (23:20) Endstand (26:25).