|

Damen 1 weiter auf Siegeskurs

TGB Darmstadt- ESG Crumstadt / Goddelau 29:21 (17:10)

Auch im letzten Heimspiel der Vorrunde liefern die TGB ein gewohnt souveränes Spiel ab und besiegen die Damen der ESG Crumstadt / Goddelau. Zu keinem Zeitpunkt der Begegnung war der Gewinn in Gefahr. Sinah Osner verletzt sich nach einem überragendem Spiel und fällt vorerst auf unbestimmte Zeit aus.

Das erste Tor der Partie fiel für die ESG. Als Antwort warfen die Bessunger Damen sechs Tore in Folge. Dies führte zu einer frühen Auszeit des Gästeteams. Die eine Minute Timeout ließ die TGB aber nicht von ihrer souveränen Rolle bringen, im Gegenteil: Bis zur 20. Spielminute konnten sie ihren Vorsprung auf 12:3 ausbauen. Eine Auszeit, zehn Minuten vor dem Seitenwechsel, von TGB Coach Manuel Silvestri nutzte aber vor allem das Trainerteam aus Crumstadt/ Goddelau clever und stellte ihre Abwehr offensiv um. Dies brachte die Darmstädterinnen aus dem Konzept und eine neue Spielweise musste erst eingestellt werden. Die ESG provozierte Fehlpässe, konnte Bälle herausfangen und durch Gegenstöße schnelle Tore erzielen. Der weite Vorsprung zahlte sich aus. Trotz der gegnerischen Treffer war der Sieg von Darmstadt auch in dieser Phase nie in Gefahr. Mit einem Spielstand von 17:10 ging es in die Halbzeitpause. In der Kabine konnten Lösungen für das offensive Abwehrspiel der Gegnerinnen besprochen werden. Die TGB hatte allerdings weiterhin Probleme, die Anweisungen nach Wiederanpfiff auf dem Spielfeld umzusetzen. Dieses Mal zwang Crumstadt/ Goddelau die TGB zu einem frühen Griff an die grüne Karte. Die kurze Spielunterbrechung war zielführend: Darmstadt verwandelte die Bälle wieder sicher im gegnerischen Tor und konnte dadurch das schnelle Konterspiel auslöschen. Auch in der Defensive standen die Damen wieder kompakter. Die ESG suchte nach Kreuzbewegungen immer wieder das Anspiel zur Kreisläuferin was der starke Mittelblock, um Osner und Pfingstgraef, nun aber zu verhindern wusste. Dies ermöglichte den beiden Binder- Außenflügeln fein genutzte Konterchancen. Gleichwohl war die Partie längst nicht mehr so geschmeidig wie zu Spielbeginn. Crumstadt/ Goddelau blieb am Ball, spielte mit bemerkenswerter Übersicht und ließ sich nicht mehr so deutlich abschütteln. Nach 45 Minuten nahmen die Gäste bei einem Spielstand von 22:17 ihre zweite Auszeit. In der letzten Viertelstunde vielen Tore auf beiden Seiten, nur der 30. Treffer für die TGB wollte nicht im Netz landen. Die Begegnung endete nach 60 Minuten mit einem Spielstand von 29:21.

Das letzte Spiel der Vorrunde ist ein coronabedingtes Nachholspiel. Dieses findet am Mittwoch, den 16. März in Kirchzell statt. Danach geht es in eine knapp vierwöchige Wettkampfpause, bevor die Aufstiegsrunde beginnt. Wir möchten ungeschlagen bleiben und nächste Woche verletzungsfrei und mit Siegerfoto die Vorrunde beenden!

Es spielten: Speckhardt, Kraus, Bayer (1/1), Osner (1), Stein (1), Giesecke (1), Binder R. (8), Rehberger (1), Best, Weber, Jakob (5), Träger (1), Binder C. (7/2), Pfingstgraef (3/1)