|

Herren 1 beenden die Vorrunde mit Heimsieg

Nachdem man sich am Wochenende gegen den Tabellendritten geschlagen geben musste, wollte man nun gegen die TV Lampertheim wieder siegen und sich wichtige Punkte für die Rückrunde sichern. Man empfang die Gäste aus Lampertheim in der Lichtenberghalle und wurde vor dem Spiel durch Trainer Marco Höhn auf die Wichtigkeit des Spiels eingestimmt. Die markantesten Punkte, die der Mannschaft mitgegeben wurden, waren, dass man das Spiel unter keinen Umständen auf die leichte Schulter nehmen dürfe und man stets den Fokus auf das eigene Spiel legen sollte, um so effektiv wie möglich in Angriff und Abwehr zu agieren.

So erlebte man mit gut gefüllter Bank und Halle einen guten Start der Gastgeber. Diese konnten sich, dank zupackendem Abwehrverbund und schnell eingeleiteten Tempogegenstößen, in den ersten fünf Minuten einen Vorsprung von 3 Toren erarbeiten (4:1). Danach wurde das Tempo gedrosselt und man schaffte es nicht sich nachhaltig abzusetzen, sodass man mit einem soliden, aber ausbaufähigem 17:14 in die Halbzeit ging.

Den Wiederanpfiff verschlief man dann jedoch, sodass sich die Gäste bis auf ein Tor heranarbeiten konnten (18:17). Man versuchte sich nun wieder vermehrt gegenseitig zu motivieren, woraufhin sich die Gastgeber wieder fingen und man konsequenterweise einen Ausgleich oder Rückstand nicht zu ließ. Die Mannschaft schaffte es daraufhin jedoch nicht ein klares Zeichen zu setzen, sodass man nach 40 Minuten Spielzeit beim Stand von 24:22 eine positive Differenz von zwei Toren verbuchte. In den nun folgenden zwölf Minuten zündete der Motor der TGB und man konnte sich mit schnellem Angriffsspiel und erfolgreicher Verteidigung immer weiter von den Gästen absetzen. Für die Schlussphase hatte man sich so ein Polster von elf Toren erarbeitet (35:24). Nach vielen Tempogegenstößen und harter Abwehrarbeit verliefen die letzten acht Minuten der Partie wieder unspektakulär, sodass man mit dem Erklingen des Abpfiffs ein 36:27 auf der Anzeigetafel ablesen konnte.

Zusammenfassend fahren die Herren 1 der TGB einen verdienten und größtenteils ungefährdeten Sieg ein, womit man die eigene Zielsetzung erfüllen konnte.

In den kommenden Wochen wird es während einer kurzen Spielpause darum gehen, weiter an den Abläufen zu feilen, diese zu optimieren und die Freude am Spiel beizubehalten, sodass man gut gerüstet in die Rückrunde starten kann. Hier gilt es, den Zuschauern attraktive Spiele zu zeigen und weitere wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln.

Es spielten: Hohmann und Höß (beide Tor), Böhringer (6/1), Münch (4), Probanowski (4), Stoll (2), Becker (1), Kalkowski, Mehl (4), Kiso (5), Stroth, Baumeister (3), Bujotzek (7)