|

Herren 2 mauern sich zum Pflichtsieg

Am Samstag den 19. März stand für die Herren 2 der TGB Darmstadt das Rückspiel gegen den Gernsheimer SC zu Hause in der Lichtenberghalle an. Coronabedingt mit dem verletzten Markus Bommer und Torwart Philipp Hausburg als Trainer.
Nach einem 20:24 Sieg im Hinspiel und einer eher bescheidenen Vorstellung am vorherigen Spieltag ging es darum wieder in die Spur zu finden und wichtige zwei Punkte zu holen.

Die Herren zwei fanden schnell in das Spiel und konnten so innerhalb der ersten vier Minuten eine 3:1 Führung aufbauen. Danach ließ die Konzentration in den Abschlüssen allerdings nach, sodass fast acht Minuten lang kein Tor fiel. Dank einer starken Abwehr und Torhüterleistung der Herren 2 blieb der Gernsheimer SC aber in dieser Zeit jedoch ebenfalls ohne Torerfolg. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit gelang es glücklicherweise die Abschlussqualität etwas zu verbessern, sodass es mit einer 10:4 Führung zur Halbzeit in die Kabine ging.

Nach der Halbzeitansprache war die Devise für die zweite Halbzeit, die Anzahl an Fehlern im Angriff zu reduzieren. Dies gelang nach Wiederanpfiff nur bedingt, oft wurde von den Männern der Herren 2 zu hektisch ein Torabschluss gesucht. Wenn es dagegen gelang den Ball einige Male durchlaufen zu lassen ergaben sich aber einfache Torchancen, die (größtenteils) auch genutzt wurden. Die Gäste aus Gernsheim fanden nun allerdings auch etwas besser ins Spiel, was nicht zuletzt einer etwas nachlassenden Abwehrleistung der Herren 2 verschuldet war, sodass die zweite Halbzeit deutlich ausgeglichener verlief als die ersten 30 Minuten. Die sechs bis acht Tore Führung der TGB war hierbei aber zu keiner Zeit ernsthaft gefährdet und die Herren 2 siegten schließlich mit einem 21:15.

Insgesamt ein klarer und verdienter Sieg, der aber deutlich höher hätte ausfallen können.

Auch wenn die Herren 2 sich in diesem Spiel eher als Maurermeister verdient machten, wurde am Ende natürlich nochmal der Hammer ausgepackt.

In der kommenden Woche stehen für die Herren 2 gleich zwei Spiele an, ein Nachholspiel in Lampertheim am 24.3. (Do.) und am 27.3. ein Auswärtsspiel gegen die HSG Bensheim/Auerbach II. Hier werden die Herren 2 versuchen am Erfolg dieses Spieltages anzuknüpfen und weiter fleißig Punkte zu sammeln.