|

Erfolgsserie hält an

ESG Crumstadt/ Goddelau – TGB Darmstadt 16:25 (5:12)

Die Bessunger Damen gewinnen ihr drittes Spiel in Folge. Christina Binder glänzt auf Linksaußen und trägt sich ganze elfmal in die Torschützinnenliste ein.

Wieder war es die starke, kompakte und defensive Abwehr, die der TGB zu einem deutlichen Sieg verhalf. Bereits 40 Sekunden nach Anpfiff hinkte die ESG Crumstadt/ Goddelau durch den ersten Treffer von Sarah Jakob zum 0:1 dem Sieg hinterher. Die Defensive zwang die Gastgeberinnen zu Fehlern und durch schnelles Spiel nach vorne konnte der Vorsprung immer weiter ausgebaut werden. Nachdem Christina Binder vier Gegenstöße hintereinander sicher verwandelte zogen die Gegnerinnen nach fünfzehn Spielminuten und einem Spielstand von 2:7 die Auszeit. Trotz der deutlichen Führung schaffte es die TGB nicht, sich deutlich und sicher abzusetzen. Dies war zum einen der Fehlpässe und der Ungenauigkeiten im Torabschluss und zum anderen der Torhüterinnenleistung der Gastgeberinnen zu verschulden. Doch auch TGB- Torhüterin Naomi Speckhardt hielt den eigenen Kasten sauber und parierte wichtige Bälle. Die erste Hälfte der Partie verlief torarm und bei einem Halbzeitstand von 5:12 ging es in die Kabine. Aus der Halbzeitpause kam die ESG Crumstadt/ Goddelau gestärkt zurück, während die Damen aus Bessungen die ersten fünfzehn Minuten des Spiels verschliefen. Nach 43 Spielminuten stand es 10:19 für die TGB, doch es folgten weitere fünf Minuten mit einem 4:0 Lauf für die ESG Crumstadt/ Goddelau. Das TrainerInnenduo um Manuel Silvestri und Ulrike Müller-Manstein mahnte mit einer Auszeit. Die TGB fand in ihr ursprüngliches Spielmuster zurück, wenn auch deutlich mehr Tore als in der ersten Halbzeit für die Heimmannschaft fielen. Lea Jung und Lisa Träger stellten einen starken Mittelblock und fanden wieder Stabilität in der Defensive. Ein Doppelschlag von Johanna Giesecke und ein weiteres Tor durch Romina Hoelzl führten nach einer durchwachsenen zweiten Hälfte zu einem Endstand von 16:25. Die Damen 1 bedanken sich bei allen mitgereisten Fans für die Unterstützung.

Nächste Woche steht ein erstes kleines Spitzenspiel gegen die FSG Odenwald in der Lichtenberghalle in Bessungen an. Das Spiel beginnt um 19:30 Uhr. Zuschauerinnen und Zuschauer sind herzlich eingeladen die TGB lautstark zu unterstützen. Es gilt die 2G Regel.

Es spielten: Speckhardt, Krämer, Auernhammer (1), Giesecke (2), Binder R. (2), Rehberger, Best, Weber, Hoelzl (2), Jakob (3), Träger (1), Binder C. (11 /4).