|

Herren I – HSG Rüsselsheim / Bauschheim / Königsstädten 26:34

Mit dem Rückenwind der letzten drei Spiele, die man allesamt gewinnen konnte, starteten die Herren 1 der TGB Darmstadt in das Auswärtsspiel bei der HSG Rüsselsheim / Bauschheim / Königsstädten.

Bei allerfeinstem November – Wetter begannen die Mannen aus der Wissenschaftsstadt bis zu einem Zwischenstand von 3:7 konzentriert. Danach schlichen sich, wie auch schon in den vergangenen Spielen Leichtsinnsfehler ein, sodass man in Minute 19 sogar einem 8:7 Rückstand hinterherlaufen musste. Trainer Vladimir Vuychick reagierte und stellte die Deckung auf 6:0 um, um für mehr Kompaktheit am Kreis zu sorgen. Auf diese Weise gelang es mit einer 14:16 – Führung in die Halbzeitpause zu gehen.

Durch unnötige Zeitstrafen zu Beginn der zweiten Hälfte schwächte man sich und musste zeitweise in doppelter Unterzahl gegen flinke Rüsselsheimer standhalten, welche die Überzahl zur erneuten Führung nutzen konnten (19:18). Eine erneute Stabilisierung der Abwehr sowie eine wunderbar funktionierende Achse Laing – Neveril in der Offensive, welche den TGBlern an diesem Nachmittag satte 20 Tore bescherte, führte dann nach und nach zu einer immer deutlicheren Führung der Gäste, welche zwischendurch beim Stand von 22:30 ganze acht Tore betrug. Den Schlusspunkt der Partie markierte TGB – Keeper Anton Hanisch, der seinen Kopf zwischen Ball und Tor bugsierte und somit einen schlussendlich ungefährdeten 26:34 Auswärtssieg sicherte.

Dickes Dankeschön an dieser Stelle auch an Marco Becker, der durch sein spontanes Aushelfen für Entlastung am Kreis sorgte! Die Herren 1 der TGB wollen kommenden Samstag den 02. Dezember um 19:30 Uhr für die nächsten beiden Punkte im Derby gegen die TG Eberstadt sorgen und sich freuen sich über eine prall gefüllte Halle!