|

Herren 1 im Derby gegen SG Arheilgen

Am Samstag, den 04.03.2023 durften sich sowohl Herren 2 als auch Herren 1 aus Bessungen gegen die Herren der SG Arheilgen vergleichen. Nach einer spannenden Partie der Zweiten, welche sich leider zum Schluss mit einem Tor Differenz geschlagen geben musste, wollte man nun die anstehende Partie für sich entscheiden und zwei Punkte nach Bessungen holen. Zusätzlich war noch das Hinspiel, bei dem man sich unter seinem Wert präsentierte, wieder gut zu machen.

So ging man motiviert in das Derby und versuchte den Schwung aus dem letzten Spiel gegen den TSV Pfungstadt mitzunehmen, bei dem man sich trotz Niederlage gut präsentiert hatte. Leider missglückte der Start in das Spiel, sodass man schnell einem sechs Tore Rückstand hinterherlief (10. Minute, 7:1). Hierbei musste man sich von Bessunger Seite aus, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff steigern. Dies gelang ab der 10. Minute besser, sodass man den Abstand nicht weiter ansteigen ließ, dennoch schaffte man es nicht Akzente zu setzen und den Abstand zu verkürzen. Zusätzlich hatte man in der ersten Viertelstunde Schwierigkeiten beim Zugriff in der Abwehr, sodass der Arheilger Angriff in unübersichtlichen Situationen vermehrt über den Kreis abschließen konnte. Nach einem Teamtimeout der Gäste aus Bessungen, verbesserte sich dies, jedoch konnte man den Gegner nicht zwingend genug beim Abschluss behindern, sodass es nach zwanzig Minuten 11:5 stand. Auch im letzten Drittel der ersten Halbzeit tat man sich schwer, jedoch bleib man weiterhin dran und verabschiedete sich mit einem sechs Tore Rückstand (15:9) in die Halbzeit.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang deutlich besser, jedoch nicht zwingend genug, sodass man nach 10 Minuten weiterhin, einem sich durch das Spiel ziehendem, sechs Tore Rückstand hinterherlief (20:14). Ab der 40. Minuten vergab man leider einige Chancen oder verlor durch technische Fehler den Ball und schaffte es erst wieder in der 50. Minute ein Tor für sich zu verbuchen, wodurch man der Heimmannschaft aus Arheilgen die Möglichkeit gab, den Vorsprung auf zehn Tore auszubauen (25:15). Diese Phase und der Start in das Spiel machten es den Herren schwer in den letzten verbleibenden zehn Minuten noch einmal an die Gastgeber heranzukommen, sodass man sich am Ende mit einem 28:19 geschlagen geben musste.

Am kommenden Wochenende ist für die Herren 1 spielfrei, sodass man nun zwei Wochen Zeit hat um weiter an sich zu arbeiten und sich intensiv auf die nächsten Spiele vorzubereiten. Am 18.03. um 17:30 Uhr heißt es dann vor heimischem Publikum gegen die HSG Bensheim/ Auerbach wieder Vollgas zu geben und das zurückliegende Spiel aus dem Kopf zu streichen. Hierbei würden wir uns über eure Unterstützung freuen.

Es spielten: J. Höß, C. Bruchwalski (beide Tor), P. Münch (1), M. Stettner, B. Mehl (3/1), Saric (2), T. Hofmann, L. Engel, A. Seltmann (1), L. Bujotzek (4), F. Siebel (1), T. Brüning (1), J. Meyer (6/2)