|

Herren III, Heimspiel, heiße Duschen

Am 26. Februar hieß es für die Herren III einen Heimsieg gegen die unmittelbaren Konkurrenten aus Gernsheim zu erzielen. Die Stimmung in der Kabine war ausgelassen und die Vorfreude auf ein spannendes Spiel groß. In der Ansprache von Trainer Daniel Pinstock ging es vor allem um die Abwehr, welche wach und konsequent stehen und auf der wir unser Spiel aufbauen sollten.

Gesagt getan. Gernsheim hatte Anwurf und gleich der erste Angriff wurde von der starken TGB-Abwehr geblockt und durch einen erfolgreichen Gegenstoß (durch David Hubert) veredelt. Danach konnte sich die Mannschaft konsequent mit einem 5:1 Lauf absetzen. Allerdings ließen sich die Gernsheimer, früh geschwächt durch eine rote Karte, nur ungern abschütteln und holten den Rückstand stetig auf. Ein Highlight in dieser, durch einige technische Fehler auf beiden Seiten geprägte Phase war die äußerst sehenswerte Ballstafette, welche der Kapitän (Axel Pfalzgraf) mit einem konsequenten Tor abschloss. Mit nur einem Tor Vorsprung ging es beim Spielstand von 14:13 in die Halbzeitpause.

Nachdem in der Halbzeitpause wieder die Konzentration auf das Spiel erlangt werden musste, folgte nach eigenem Anwurf ein 3:0 Lauf. Das kleine Polster reichte für die darauffolgenden Minuten allerdings kaum aus und durch Unkonzentriertheiten im Angriff, wie in der Abwehr konnte Gernsheim bis auf zwei Tore in der 44. Minute aufholen. Nach einem Torhüterwechsel und einer unterhaltsamen fast-Parade agierten die Männer der TGB wieder gefestigter und schlossen die Angriffe geradliniger ab. Dabei ließ der ein oder andere Angriff die Zuschauer mit den Zungen schnalzen, wie (Peter Arzt) in der 48., oder (Tobi Schneider) eine Minute darauf. Das Spiel endete mit 28:24. Die Männer der Dritten stehen mit 26:2 Punkten nach wie vor an der Tabellenspitze und wurden ausnahmsweise mit warmen Duschen belohnt.

Spielverlauf: 3:0, 6:3, 9:6, 11:8, 12:10, 14:13 (Hz.) 16:13, 19:14, 21:18, 25:20, 26:20, 28:24 (Endstand)

Für die TGB spielten: Schöber P. (7), Schneider T. (5), Hubert, D. (4), Pfingstgraef, T. (4), Pfalzgraf, A. (3), Dahm, N (2), Arzt, P. (1), Becker, M. (1), Woldering, K. (1), Alberti, D., Heese, S., Pinstock, D., Skoda, T., Waterstraat, P.