|

Auftakt in der Landesliga Süd

Am Sonntag, dem 10. September, traten die Damen I des TGB-Teams zu ihrem Auftaktspiel in der Landesliga Süd an. Trotz eines reduzierten Kaders und bei heißen Temperaturen waren die Darmstädterinnen zu Gast bei den Damen der TGS Walldorf.

Es war offensichtlich, dass die Spielerinnen des TGB-Teams heute hart um die beiden Punkte kämpfen mussten. Beiden Mannschaften war klar, dass an diesem Tag niemand etwas geschenkt bekommen würde.
Ein intensives Spiel stand auf dem Programm, was bereits in der 3. Minute mit einem 7-Meter-Wurf für die Darmstädterinnen deutlich wurde. Es war zu Beginn kein torreiches Spiel, sodass es In der 11. Minute gerade einmal 3:1 stand. Die Torhüterin der TGS Walldorf erschwerte das präzise Platzieren des Balls ins Tor erheblich. Die Damen der TGS hatten ihrerseits mit der 3/2/1-Abwehr und einer beeindruckenden Leistung der Darmstädter Torhüterinnen zu kämpfen.

In der ersten Halbzeit lagen die Walldorfer Damen stets in Führung mit Zwischenständen von 8:4, 11:7 und 12:8. Doch die Darmstädterinnen kämpften sich zurück und verkürzten den Abstand auf nur noch zwei Tore. In den letzten drei Minuten der ersten Halbzeit schien jedoch die Energie und Konzentration zu schwinden. Technische Fehler und ungenaue Abschlüsse führten dazu, dass es mit einem Spielstand von 15:11 in die Pause ging.

In der Kabine betonte Coach Chris erneut, dass die Torhüterin der Gegnerinnen die größte Herausforderung darstellte. Das Spiel aus Sicht der Bessunger Trainer schien jedoch noch nicht verloren, und bis zur 25. Minute zeigte die Gastmannschaft großartigen Handball. Die Devise lautete, nicht nachzulassen und klug zu spielen, nicht überhastet abzuschließen – so Trainer Chris. Das Ziel in der zweiten Halbzeit war es, alles zu geben und die zwei Punkte mit nach Darmstadt zu nehmen.

Das gleiche Problem wie in der ersten Halbzeit plagte die Bessunger: Die Chancen konnten nicht genutzt werden und die Gegnerinnen nutzten jede Gelegenheit für schnelle Gegenangriffe. Im weiteren Verlauf des Spiels konnten die Darmstädterinnen den Rückstand nicht aufholen.
Die Spielstände lauteten 19:13, 21:16 und schließlich 25:17. Die Kräfte schwanden und nach der 50. Minute konnten keine weiteren Tore von Darmstadt erzielt werden. Das Spiel endete mit einem bitteren Ergebnis von 35:21.

Dennoch lassen die Darmstädter die Köpfe nicht hängen!
Die Arbeit am Saisonziel geht unvermindert weiter. Die TGBlerinnen verabschieden sich in ein spielfreies Wochenende und freuen sich bereits auf das nächste Spiel mit einer vollen Bank, voller Energie und vollem Ehrgeiz!