|

Sicherer Heimsieg

TGB Darmstadt- FSG Habitzheim/ Umstadt 28:18 (15:7)

Die Damen gewinnen auch ihr zweites Spiel in der Aufstiegsrunde gegen FSG Habitzheim/ Umstadt vor heimischer Halle. Dieses Mal ohne Spannung, dafür souverän. Pfingstgraef und Binder werfen gemeinsam 18 der 28 Tore. Die Torverwertung vom Siebenmeterstrich aus bleibt weiterhin unzureichend.

In den Anfangsminuten war es vor allem eine entschlossene Johanna Giesecke die über die Außenposition Darmstadt zu ihren Toren verhalf. Die Abwehr hingegen brauchte 5 Minuten um sich entsprechend zu sortieren. Danach stand sie wie ein Bollwerk und lies bis zur 15. Spielminute kein weiteres Tor für die FSG Habitzheim/ Umstadt zu. Dadurch konnten sich die Damen auf ein deutliches 9:2 absetzten. Der Spielstand hätte noch deutlicher sein können, denn bis zu diesem Zeitpunkt waren bereits zwei Siebenmeter verworfen worden. Eine zwei Minuten Zeitstrafe von TGBlerin Lisa Träger wurde von der FSG clever genutzt und die Gegnerinnen fanden kurzfristig zurück ins Spiel. Die Bessungerinnen waren jedoch gleich wieder zurück und antworteten mit Gegenstoßtoren auf den kleinen und kurzen Lauf der Habitzheim/ Umstädterinnen. Die taktische Umstellung von Trainer Manuel Silvestri auf zwei Kreisläuferinnen, nicht zuletzt aufgrund des personellen Mangels im Rückraum, bereitete den Gästen Probleme bei der Verteidigung. Bei einem Halbzeitstand von 15:7 ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel vor sich hin, auf beiden Seiten wurde Tore erzielt, der Sieg der Darmstädterinnen war schon vorsichtig greifbar. Habitzheim/ Umstadt versuchte durch eine Abwehrumstellung das Angriffsspiel der Damen zu durchbrechen. Durch die Personendeckung der Rückraumspielerin konnte die TGB nicht mehr länger souverän mit zwei Kreisläuferinnen agieren. Coach Silvestri reagierte darauf mit einer taktischen Time Out.  So passierte es, dass sich so manch eine Spielerin plötzlich auf einer ungewohnten Position wiederfand. Dies tat dem Spiel allerdings keinen Abbruch. Nach 50. Minuten stand es 25:12 für die Darmstädterinnen. Auch in der letzten Phase der Partie ließen die Damen nochmal zwei Siebenmeter liegen. Von insgesamt fünf Siebenmetern wurde lediglich einer verwandelt. Das Spiel endete mit 28:18 mit einem klaren Sieg für die TGB.

Ein herzliches Dankeschön gilt allen Fans für die lautstarke Unterstützung.

Das nächste Spiel verspricht Spannung: Die TGB trifft auf den derzeit ungeschlagenen Tabellenersten, den TV Langenselbold! Damit wird am Sonntag, den 8. Mai ein erstes Spitzenspiel um den Aufstieg ausgetragen! Anpfiff ist um 17:00 Uhr, gespielt wird in der Sporthalle der Käthe- Kollwitz- Schule in 63505 Langenselbold. Kommt gerne vorbei und unterstützt die Damen im Kampf um die Tabellenspitze!

Es spielten: Speckhardt, Kraus, Stein, Giesecke (3), Binder R. (9), Rehberger (2), Best, Weber (1), Himmel (1), Jakob, Träger (2), Binder C. (1/1), Pfingstgraef (9)