|

Damen I Abschluss der Hinrunde

Am Samstag, den 17.12.2022, bestritten die Damen I der TGB ihr letztes Spiel der Hinrunde auswärts gegen die HSG Großenlüder/Hainzell. Das Ziel war eindeutig ein Sieg, um den Trainer Manuel Silvestri gebührend zu verabschieden und die Hinrunde auf einer guten Note ausklingen zu lassen.

Das erste Tor wurde auch gleich von der Darmstädter Mannschaft erzielt, doch der Gegner glich bereits nach kurzer Zeit aus. Während der Anfang ein torreiches Spiel auf beiden Seiten versprach, endete dies nach vier Minuten, als bei Gleichstand auf einmal keine Mannschaft ein Tor erzielen konnte. Letztendlich konnte jedoch die HSG Großenlüder mit einem 3:2-Treffer die Führung für sich beanspruchen. Jetzt galt es für die Darmstädter, sich zurückzukämpfen und die Tordifferenz nicht größer werden zu lassen. Obwohl sie zwischenzeitlich zurückfielen, konnten sie die Ein‑Tor‑Differenz die erste Hälfte der Halbzeit über halten. Doch es war zu sehen, dass die Damen I Mühe hatten, diese Energie aufrechtzuerhalten. Der Gegner nutzte dies aus und baute seine Führung in der zweiten Hälfte der Halbzeit unter anderem durch eine schnelle zweite Welle und Tempo‑Gegenstöße aus. Am Ende der ersten Halbzeit stand es damit 13:9 für die HSG Großenlüder/Hainzell.

In der zweiten Halbzeit lieferten die Darmstädter zwar erneut einen schönen Auftakt mit einem Tor von Elena Taboada Meyer, doch deren technische Fehler wurden bereits wie in früheren Spielen von den Gegnern für schnelle Gegentore genutzt, sodass nach fünf Minuten Spielzeit die HSG Großenlüder ihren Vorsprung auf 17:11 ausgebaut hatte. Sie dominierte auch den Rest der zweiten Halbzeit und erweiterte ihren Vorsprung beständig. Das Spiel endete mit 28:19 für die HSG Großenlüder/Hainzell. Die Damen I hoffen nun, über die Weihnachtspause neuen Schwung und einen neuen Ansatz zu finden, mit dem sie die Rückrunde für sich erfolgreicher gestalten können.