|

Schön ist anders aber die 2 Punkte bleiben bei uns

Letzten Sonntag stand das Derby gegen die Damen der TG Eberstadt an. Das Ziel war klar: Gewinnen! Nach unserem ersten Sieg der Saison am Wochenende davor waren wir dementsprechend sehr motiviert.

In der ersten Halbzeit flogen die Bälle mit graziler Leichtigkeit ins Tor und wir konnten uns teilweise mit 6 Toren in Führung halten, ohne in diesem Spiel je die Führung zu verlieren. In die Halbzeit konnten wir sogar mit 8 Toren Vorsprung gehen – es stand 15:7.

In der Kabine kristalisierte sich dann aber eins raus: Die Motivation sich noch mehr von den Gegnerinnen abzusetzen. Es wurde mit allen möglichen Dingen um sich geschmissen: Heute schaffen wir die 30 Tore! Die Gegnerinnen sollen das Spiel mit nicht mehr als 15 Toren verlassen! Mehr Tempogegenstöße!
Es fiel aber auch auf, dass uns die langsamen Angriffe der Gegnerinnen vorne selbst langsam und schläfrig machten. Ersatztrainer Marvin Busch zeigte sich aber zuversichtlich und schickte uns motiviert in die Halbzeit.

In den ersten 8. Minuten kassierten wir dann erst einmal drei Tore und warfen selbst nur Eins. Alles was in der Kabine gesagt wurde schien vergessen zu sein. Eine kurze Auszeit schien uns geholfen zu haben und wir warfen nach dieser direkt drei Tore in folge. Wir gewannen das Spiel schließlich mit 8 Toren Vorsprung 24:16.

Wir haben viele Ziele an diesem Adventssonntag leider nicht erreicht. Die 30 Tore zu werfen und nicht mehr als 15 Gegentore zu kassieren. Aber auch das Spiel ordentlich zu spielen und die Gegnerinnen aus der Halle zu schmeißen, klappte nicht so ganz. Die zweite Halbzeit war geplagt von Leichtsinnsfehlern, die wir uns eigentlich längst abtrainiert hatten und bei jeden anderen Gegnerinnen gnadenlos bestraft worden wären. Zum Glück hatten wir uns in der ersten Halbzeit einen Vorsprung erarbeitet, denn die zweite Halbzeit ging tatsächlich unentschieden aus.

Das soll nicht heißen, dass wir unseren Sieg nicht gefeiert haben, wir wissen mittlerweile aber auch, dass wir mehr können. Wie Felix sagen würde: „Wir haben uns unter unserem Wert verkauft“.

Wir bedanken uns an dieser Stelle an Marvin Busch, der sich die Zeit für uns genommen hat!

Es spielten: Tinka Duesmann (1), Corinna Brand, Katharina Döll (1/1), Annika Wolf (1), Sophia Middel, Lisa Zerhusen (3), Tessa Scheufler (2), Lu Höflein, Lili Makovi (beide Tor), Ulrike Pfau, Michelle Möll (4), Sandra Krüger (4), Alicia Schroer (8).

Die Damen 3 blicken zurück auf ein spannendes Jahr, mit Trainerwechsel und vielen Neuzugängerinnen. Wir bleiben weiterhin die Mannschaft, in der jede/r willkommen ist und sind deshalb nicht auf den Sieg besessen. Es ist uns aber dennoch wichtig, ordentlichen Handball zu spielen und an manchen Tagen klappt das besser, an manchen weniger. Wir freuen uns auf die wohlverdiente Pause und freuen uns jetzt schon auf die nächsten Spiele! Für uns geht es am 22. Januar in eigener Halle weiter gegen die HSG Bieberau-Modau II.