|

Erfolgreicher Tag für die Herren in Bensheim

Am Sonntag, den 07.11.22 spielten die Herren der TGB gleich zwei Mal gegen die HSG Bensheim/Auerbach. Nachdem die zweite Mannschaft sich zwei wohlverdiente Punkte erkämpfte, wollte die erste Mannschaft die mitgereisten Fans ebenfalls nicht enttäuschen und die ersten Punkte der Saison einfahren.

Nachdem das Team von Marco Höhn nach sieben Spielen noch punktlos das Ende der Tabelle hütete, sollte die Taktik, vor allem das Tempo etwas umgestellt werden. Die Vorgabe die zweite Welle zu laufen, wurde gut umgesetzt und so startete die erste Halbzeit des Spiels mit einem munteren hin und her, wobei sich beide Teams auf Augenhöhe bewegten. Niemand konnte sich absetzen. Somit ging es mit einem Stand von 16:15 in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit funktionierte kurzzeitig auf der Seite der TGB alles und mit einem 4:0- Lauf konnte man sich erstmalig eine 3-Tore-Führung erspielen. Danach kamen die Gastgeber allerdings ebenfalls in der zweiten Halbzeit an und konnten in der 40. Minute auf 20:20 ausgleichen. Nun entwickelte sich erneut ein munteres hin und her bei dem sich langsam, aber stätig die Bensheimer eine 30:27 Führung in der 53. Minute erkämpften. Die Bessunger Jungs ließen sich davon, wie teilweise in vorangegangenen Spielen, aber nicht entmutigen und warfen weiterhin alles in die Waagschale. Philipp Münch und David Kretzler (gleich doppelt) konnten in dieser heißen Phase die Nerven behalten und stellten auf 30:30. Danach ging es Schlag auf Schlag, Tor um Tor wurde ausgetauscht und mit sieben verbleibenden Sekunden schweißte Lukas „Sunny“ Neveril einen schwierigen Wurf, nach einem Durchbruch auf halb Rechts, ins lange Eck. Das Time-Out der Gastgeber und der anschließende Angriff blieben erfolglos. Somit konnten in einem unglaublich nervenaufreibendem Spiel die ersten Punkte eingefahren werden.

Wir bedanken uns bei allen mitgereisten Fans und der zweiten Mannschaft für eine unglaublich geile Stimmung, ohne die so ein wahnsinniges Spiel nicht möglich gewesen wäre. Am kommenden Wochenende (12./13. November) finden die Großkampftage bei uns in der Lichtenbergschule statt. Die erste spielt am Samstag um 17:30, aber lasst euch unbedingt auch alle anderen Spielen am Wochenende nicht entgehen und macht mal so richtig Lärm!

Wir freuen uns auf zwei geile Heimspieltage!

Es spielten: J. Höß, C. Bruchwalski (beide Tor), D. Kretzler (7), P. Münch (1), J. Meyer, T. Probanowski (5/3), B. Stoll, B. Mehl, L. Neveril (10/1), L. Saric (1), S. Koch (2), A. Seltmann (1), L. Bujotzek (5), F. Siebel (1)