|

ESG Crumst./Goddelau II – TGB Darmstadt II (16:9)

Am vergangenen Sonntag traf die 2. Damen der TGB auf die Damen in Crumstadt. Das Hinspiel war allen als emotionales Unterfangen in Erinnerung geblieben.
Ein geschwächter Kader, als auch ein vorangegangenes Spiel am Donnerstag sorgten für ein instabiles Team.
Dennoch schaffte es die TGB bis zur 50. Spielminute die Damen in Goddelau in Schacht zu halten und blieb dauerhaft bis auf zwei Toren dran (11:9).
Beide Seiten zeigten viele technische Fehler, zu schnelle Abschlüsse und eine mangelhafte Treffsicherheit. Viele verworfene Bälle flogen neben die Tore und es schien als hätten beide Teams keinen guten Tag erwischt.
Die Abwehr der TGB zeigt sich jedoch sehr stabil und man ging mit einem torarmen Stand von 5:6 in die Halbzeit. Nach der Halbzeit war trat der Favorit des Spiels und Tabellenerster deutlich präsenter auf. Energie, die der TGB fehlte. Nach wie vor gelang es in der Abwehr dagegen zu halten, im Angriff jedoch passierte auf Seiten des Auswärtsteams nahezu nichts mehr. Ein Gewinnerteam stellte sich doch wie bereits erwähnt erst ab Minute 55 raus. Denn in den letzten 10 Minuten gelang es der Heimmannschaft Bälle der TGB Damen abzufangen und sie erzielte durch 4 Gegenstöße infolge den deutlichen Abstand. Das Ergebnis spiegelt demnach nicht ganz den Verlauf des Spiels wider. Klar ist jedoch, mit 9 Toren ist siegen nahezu unmöglich.

Es spielten:
Nehmzow, Laura und Pietrasch, Sandra (beide Tor); Keller, Chiara; Feldmann, Ronja; Schröder, Lena; Müller, Sarah (1); Opolony, Julia (1); Ferrari, Lea; Appel, Melanie; Ress, Selina (3); Resch, Helen (4)

Spielfilm: 4:2; 5:4; 6:5 (HZ); 7:5; 9:8; 16:9