|

Herren III machen sich das Leben selbst schwer

Zwei Punkte waren das klare Ziel für die Dritte im Auswärtsspiel bei der HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten III am vergangenen Sonntag. Nach der Niederlage in der letzten Saison hatte die Mannschaft zudem noch eine Rechnung mit dem Gegner offen. Nach anfänglichem Abtasten beider Mannschaften zogen die Herren III nach und nach die Zügel an und enteilten dem Gegner. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit hatte die Truppe um Trainer Daniel „Pinni“ Pinstock eine komfortable Führung von 17:9 herausgespielt. Im Angriff zeigte sich die Mannschaft gewohnt torgefährlich, während sie in der Abwehr jedoch einige Abstimmungsprobleme offenbarte. Dies ermöglichte dem Gegner den Rückstand bis zur Halbzeit auf sechs Tore (15:21) zu verkürzen.

Für die zweite Halbzeit nahm man sich vor, speziell in der Abwehr eine stabilere Leistung zu zeigen, um die Motivation des Gegners schnellstmöglich zu brechen. Bis zur 36. Minute gelang dies auch und man setzte sich auf 25:16 ab. Ein Bruch erfolgte im Anschluss bei einem Tempogegenstoß des Gegners. Tobi wollte den gegnerischen Spieler noch abfangen und geriet dabei ins Stolpern. Im Fallen stieß er den Spieler in den Rücken was vom Schiedsrichter mit einer roten und blauen Karte geahndet wurde. Doppelt bitter für die Mannschaft, da Tobi nicht weiterspielen konnte und zudem noch gesperrt wird. In der Folge verlor die Dritte zunehmend den Zugriff auf das Spiel. Zehn Minuten später hatte der Gegner den Anschluss beim 25:29 wieder hergestellt. Glücklicherweise besann sich die Mannschaft nun wieder ihrer Qualitäten und zog bis zur 53. Minute entscheidend auf 34:26 davon. Danach schlichen sich jedoch wieder einige Unkonzentriertheiten ein, welche dem Gegner aber lediglich etwas Ergebniskosmetik ermöglichten.

Letztendlich steht ein verdienter 38:35 (21:15) Sieg zu Buche und die Mannschaft steht weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze. So darf es am kommenden Freitag in Langen gerne weitergehen.

Es spielten: Wiesemann, Pinstock (beide Tor) – Schöber 12/3, Woldering 7, Hubert 6, Schneider 4, Becker 3, Dahm, Heese je 2, Vrecl, Schad je 1, Waterstraat