|

Sieg im Spitzenspiel um die Tabellenführung in der Bezirksliga C

Am Sonntag, den 16.10.22, stand das Duell der beiden bis dahin ungeschlagenen Mannschaften Gernsheimer SC und TGB Darmstadt III auf dem Plan. Schon früh am Sonntag wurden in den sozialen Medien motivierende Posts versendet, um den gesamten Kader auf die bevorstehende Aufgabe einzuschwören. Zwei Punkte sollen mit nach Darmstadt genommen werden, so das erklärte Ziel. Bei angenehmem Herbstwetter trat der 13-Mann starke Kader der TGB die Reise ohne unseren Coach Daniel Pinstock an, der leider beruflich verhindert war. In Gernsheim angekommen und noch in der Kabine, bekamen wir ein Gastgeschenk in Form einer Kiste Bier überreicht, wofür wir uns an dieser Stelle noch herzlich bei Andi bedanken!

Pünktlich um 18:00 Uhr pfeift der Schiri die Partie an. Die TGB startet mit einer guten Abwehrleistung und kann sich in den Anfangsminuten bereits einen Vorsprung von drei Toren herausspielen. In dem körperbetonten Spiel gab der Schiedsrichter in der 11. Minute die erste Verwarnung in Richtung der Gastgeber, die in der 15. Minute zum 8:8 Ausgleich und eine Minute später sogar zur 9:8 Führung einnetzten. Spätestens hier war klar: Das wird bis zuletzt ein harter Kampf für beide Teams. Ab Minute 23 fand das Team der TGB wieder zur anfänglichen Stärke und konnte sich, nicht zuletzt durch eine bemerkenswerte Torhüterleistung von David Wiesemann bis zur Halbzeitpause mit 5 Toren Vorsprung absetzen (13:18).

Taktisch hat Betreuer Peter Waterstraat keine Veränderungen zur ersten Halbzeit vorgenommen, sondern das Team noch einmal auf die zweiten 30 Minuten eingeschworen. Die zweite Halbzeit zeigte dann, dass noch nichts gewonnen war. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase fand der Gernsheimer SC noch Reserven und kam bis zur 58. Minute auf einen Abstand von zwei Toren ran (23:25). Die Schlussphase war turbulent, doch ein auf fünf Feldspieler dezimierter Gernsheimer SC konnte der TGB nichts mehr entgegensetzen. Die letzten beiden Tore waren dann noch Ergebniskosmetik und führen zum Endstand von 23:27.

Yes, Ziel erreicht: Spitzenreiter, ungeschlagen!!!

Vielen Dank an alle Fans, Friends, Spieler, Betreuer und selbstverständlich an unseren Sponsor @haingmbh