|

TGB Herren I –HSG Weiterstadt 30:30 (17:15)

Am Samstagabend stand das nächste schwere Spiel für die Herren 1 an. Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie wollte man gegen einen der diesjährigen Aufstiegsfavoriten ein anderes Gesicht zeigen.

Zu Beginn entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel. Die Gäste schafften es mehrfach mit drei/vier Toren in Führung zu gehen was in einer frühen Auszeit durch die heimische TGB in der 12. Minute, beim Spielstand von 6:10, mündete.
Bedingt durch den Torhüterwechsel auf Jonathan Höß und einige gute Paraden seinerseits stabilisierte sich nun auch mehr und mehr die Abwehr. Man konnte durch schnelle Gegenstöße den Vorsprung der Gäste egalisieren und zur Halbzeit sogar mit zwei Toren in Führung gehen. (17:15)

Die HSG konnte bereits nach wenigen gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit ausgleichen, allerdings nicht in Führung gehen.
Die nun sehr stark agierende TGB-Abwehr sorgte in der Folge dafür, dass zwischenzeitlich eine vier Tore Führung (25:21) herausgespielt wurde.

Leider schaffte man es nicht, diesen Vorsprung zu halten. Die Abwehrumstellung auf Seiten der Gäste zu einer etwas offensiveren Variante zeigte Wirkung und es wurden im Angriff einige Bälle leichtsinnig hergegeben.
Die Abwehr stand jedoch weiterhin gut und es vielen in der Schlussphase insgesamt auf beiden Seiten dadurch nur noch wenige Tore.

Mit der letzten Aktion auf Seiten der Heimmannschaft schaffte man sogar noch den vermeintlichen Siegtreffer zu erzielen, der Ball landete jedoch leider klar nach der Schlusssirene im Tor.

Aufgrund der gezeigten Leistung kann man von einer deutlichen Steigerung in allen Bereichen im Vergleich zu den letzten Spielen sprechen. Mit etwas mehr Ruhe im Angriff wäre vermutlich mehr drin gewesen, aber das Unentschieden ist am Ende ein gerechtes Ergebnis.
Die positiven Momente gilt es nun mitzunehmen in die Trainingswoche und zum kommenden Spiel, um als Sieger von der Platte zu gehen.

Das nächste Spiel findet am 29.10 auswärts in Biblis statt, über lautstarke Unterstützung von der Tribüne würden wir uns sehr freuen.

Es spielten:
Höß, Bruchwalski (Tor), Bujotzek (8), Neveril, Hanses (4), Bätz, Kretzler, Stoll (3), Stroth, Seltmann (2), Siebel (1), Schütz