|

TGB Damen 1: Heimspiel gegen HSG Wettenberg

Die TGB Damen 1 spielten am vergangenen Samstag ihr nächstes Heimspiel gegen die Gäste aus dem mittelhessischen Wettenberg. Durch einige Ausfälle konnte man sich in der Woche nicht ideal auf das Spiel vorbereiten, was jedoch der Motivation vor dem Spiel keinen Abbruch tat. Zudem sollte Sarah Jakob nach ihrer Verletzungspause nun wieder aktiv auf dem Feld mitmischen. Durch die Analyse des Gegners gut eingestellt, wollten die Bessunger Damen endlich die ersten zwei Punkte in der Oberliga holen.
Leider gestaltet sich der Start des Spiels abermals unkonzentriert. Einige technische Fehler führten zu schnellen Gegentoren durch die Wettenbergerinnen. Durch zu wenig Bewegung im Angriff und einigen Absprachefehlern in der Abwehr setzen sich die Damen des HSG Wettenberg immer weiter ab. Die Bessunger Damen blieben die gesamte Halbzeit im Angriff recht erfolglos, was sich in der Anzahl der geworfenen Tore zur Halbzeit widerspiegelt. Mit einem ernüchternden 4:13 ging es in die Halbzeitpause.
Während der Halbzeitansprache brachte Trainer Manuel Silvestri seine Enttäuschung deutlich zum Ausdruck, forderte mehr Konzentration und eine bessere Umsetzung der Abläufe und Absprachen.
Mit neuer Motivation und dem Willen, das Spiel nicht schon nach 30 Minuten verloren zu geben, ging es in die zweite Hälfte. Hier griff ein taktischer Clou von TGB-Trainer Manuel Silvestri und die Darmstädterinnen konnten Tor um Tor den Abstand verkürzen. In der Abwehr wurde miteinander gekämpft, zusammengeschoben und einige Bälle geblockt. Durch einen guten Rückhalt im Tor, einige gute Ballgewinne und darauffolgendes schnelles Umschaltspiel sowie eine gute erste und zweite Welle, konnten sich die Damen der Heimmannschaft endlich mit Tore belohnen. In der 44. Minute stand es nur noch 13:16. Doch die Aufholjagd hatte Kraft gekostet – was sich in den letzten 15 Minuten bemerkbar machte. Trotz weiterem Kampf mussten sich die Bessunger Damen am Ende mit 16:24 geschlagen geben. Die TGB-Damen bedanken sich bei allen Zuschauer*innen für die Unterstützung!
Am kommenden Sonntag trifft die TGB auf die Damen des 3. Liga Absteigers HSG Kleenheim-Langgöns, welche aktuell mit 8:2 Punkten im oberen Drittel der Oberliga Hessen zu finden sind. Anpfiff ist am Sonntag, den 16.10.2022 um 17 Uhr in der Weidig-Halle Oberkleen (Pfingstweide, 35428 Langgöns). Die TGB-Damen freuen sich über lautstarke Unterstützung aus Darmstadt am kommenden Sonntag.