|

Chaos siegt in Langenselbold

Am vergangenen Samstag starteten die Damen 1 auswärts gegen die TV Langenselbold. Trotz erneuter vieler Ausfälle sollte in diesem Spiel die Niederlage aus der Hinrunde wieder gut gemacht werden.

Der Beginn des Spiels war gekennzeichnet durch viele technische, vor allem aber Passfehler, wobei durch eine relativ stabilstehende Abwehr der Punktestand auf Augenhöhe gehalten werden konnte (5:5). Ab Minute 15 gelang es der TV Langenselbold sich mit zwei Toren abzusetzen, die TGB schob in der Abwehr nicht konsequent genug zusammen und auch im Angriff fehlte es an mannschaftlichem Zusammenspiel. Das Gute daran – diese Szenarien spiegelten beide Mannschaften wieder, sodass sich die Damen 1 auf einen ausgleichenden Spielstand zurückkämpfen, jedoch kein Absetzen gelang (HZ 12:13).

Der Halbzeittonus war klar, wir kämpfen bis zum Schluss und starten bei einem 0:0. So starteten die Damen 1 in der Abwehr wieder mit mehr Zusammenspiel und Härte in die Halbzeit, wodurch hinten Tore verhindert und vorne welche erzielt werden konnten und sich ein kurzes Absetzen der Gäste ermöglichte. Auf Grund eines weiteren personellen Ausfalls versuchten die TGB mit zwei Kreisläuferinnen durch viel Bewegung ohne Ball zum Torerfolg zu kommen.

Was kurze Zeit gut auf ging, forderte, auf Grund erneut vieler technischer Fehler, dann den Vorsprung. Ab der 45. Minute hat die TGB die Führung zwar nicht mehr aus der Hand gegeben, tat sich aber, insbesondere auf Grund einer Abwehrumstellung der Gegnerinnen, sehr schwer auf ihre sicheren Tore zu kommen, sodass sich erst durch einen fehlgeschlagenen Freiwurf nach Abpfiff der Gegnerinnen der Sieg holen ließ (26:27).

Die Damen 1 bedanken sich bei den mitgereisten Fans, bei Helen Resch aus den Damen 2 zum Aushelfen und freuen sich über jede Unterstützung beim nächsten Heimspiel gegen die Tabellenführung!