|

TGB Herren III gewinnt in Weiterstadt 27:20

Die Überraschung bei der Mannschaft war nicht klein, als sich Weiterstadt mit einer 4-2 Deckung und einem Angriff mit zwei Kreisläufern präsentierte. Die resultierende Nervosität und Abstimmungprobleme sorgten für zu viele technische Fehler und machten es dem Gastgeber leicht die Anfangsphase zu gewinnen, so dass dieser mit 3-0 nach 8 Minuten in Führung gehen konnte.

Zusätzlich tat sich die Mannschaft mit der Chancenverwertung schwer. Nachdem einige Umstellungen vorgenommen wurden, fielen die Tore und mit besserer Zuordnung zu den Kreisläufern wurde dann bis zur Hälfte der ersten Halbzeit den Weiterstädtern schon etwas der Zahn gezogen. Die Halbzeit wurde stark zuwende gespielt, hervorzuheben ist das Tor zur 7:12 Halbzeitführung was nach einer Auszeit, Sekunden vor der Sirene und trotz Unterzahl, wie geplant herausgespielt wurde.

Die zweite Halbzeit begann mit einigen kleinen Fehlern, in der Folge könnten die Gastgeber nochmals auf Minus drei Tore verkürzen. Als diese abgestellt waren, die Mannschaft zur Ruhe zurückgefunden hatte, konnte den Sieg nichts mehr im Weg stehen. Auch als vermehrt durchgewechselt wurde und der Gegner seine Abwehr nochmals auf ein 3-3 umstellte, verlor die TGB nicht den Faden. Vielmehr bot sich so die Gelegenheit Spieler positionsfremd einzusetzen, die neuen Rollen würde hervorragend erfüllt. Das Spiel endete 27:20.

Wir bedanken uns für ein tolles Auswärtsspiel bei den Weiterstädtern und bei Torwart Timo Skoda ohne dessen starken Auftritt das Spiel einen anderen Lauf hätte nehmen können.

Die Dritte steht nach Rückzug von Bensheim/Auerbach jetzt mit 4:0 Punkten und mit plus 23 Toren gut da, der Saisonstart ist gelungen.