|

Erstes Heimspiel – Zweite Niederlage

Am Samstag empfingen die Darmstädter Damen 3 die Damen 2 der HSG Dornheim/Groß-Gerau. Das Ziel war von Anfang an klar: Wir wollen gewinnen. Wir wussten von Anfang an, dass dies eine Herausforderung wird, aufgrund einer quantitativ, sowie gesundheitlich geschwächten Mannschaft. Der Wille und die Motivation waren dennoch da.

Das Spiel begann zäh. In den ersten 5 Minuten fielen nur 3 Tore, alle gegen uns. Das erste Tor von uns, konnte in Minute 6, durch einen 7-Meter von Tessa Scheufler erzielt werden. Nach 12 Minuten stand es 2:7 und hier wird deutlich, was Trainer Max Müller nach dem Spiel gesagt hat: Wir haben das Spiel in den ersten 10 Minuten verloren. Denn trotz tollen Aktionen und dem Einsatz von Star-Spielerin Romy Keller, konnten wir uns das gesamte Spiel nicht mehr als 3 Tore an unsere Gegnerinnen heran kämpfen. Wir gaben dennoch nie auf und machten Druck und schnelle Aktionen nach vorne. Allerdings war unser Problem die Abwehr, mit der wir uns an diesem Wochenende nicht belohnten. Auch durch viele Gegenstöße der Gegnerinnen haben wir viele Gegentore kassiert. Dann die 54. Minute, Spielstand 19:25, Auszeit von Darmstadt. Klare Anweisung von Trainer Max: Wenn wir das noch reißen wollen, müssen wir jetzt vorne schnelle Aktionen machen und uns hinten in der Abwehr durch keine Gegentore belohnen. 15 Sekunden nach der Auszeit, Tor für Darmstadt, von Katharina Schöning. So kann es weitergehen, dachten wir uns wohl alle. Danach hat allerdings wieder gar nichts geklappt, wir wurden hektisch und zu verkopft und wir kassierten 7 Gegentore nacheinander. Auch das letzte Tor des Spiels von Katharina Döll konnte uns leider nicht retten. Das Spiel endet 21:31.

Wir lassen trotz der Niederlage den Kopf nicht hängen und sind alle sehr froh, dass es möglich ist, eine Damen 3 zu stellen. Die komplett neu geformte Mannschaft muss ihren weg noch finden und das werden wir auch! Nächste Woche steht das Derby gegen Eberstadt an. Diese haben bisher ihre ersten zwei Spiele, gegen die gleichen Gegnerinnen wie wir gespielt und ähnliche Ergebnisse erzielt. Es wird also spannend, wir freuen uns über lautstarke Unterstützung!!!

Es spielten: Eva Jung, Saskia Vogt (beide Tor), Katharina Schöning (1), Annika Wolf, Katharina Döll (3), Lisa Zerhusen, Bianca Buttgereit (4), Tessa Scheufler (5/3), Michelle Moll (1), Annika Kelm (1), Romy Keller (6)