|

Zweites Rundenspiel nach vier Wochen Spielfrei

HSG Fürth/Krumbach II vs. TGB Darmstadt II (21:25)

Nach 4-wöchiger Spielpause trafen die Damen II der TGB Darmstadt auf die Gastgeberinnen der HSG Fürth/Krumbach II. Gut besetzt und doch etwas nervös aufgrund der langen Spielpause eröffneten die Damen aus Bessungen, mit dem 0:1 in den ersten 30 Sekunden, das Spiel. Es folge ein ständiger Torschusswechsel, sodass die HSG es doch schaffte den Bessungern ständig eine Nasenlänge voraus zu sein. Die etwas unbeholfene Abwehr und der chaotische Angriff der TGB trugen letztendlich bis zu 21. Minute dazu bei. Es folge die Grüne Karte der Heimmannschaft in der 22. Minute. Nach klaren Ansagen des Trainergespanns, Marion und Bondi, dass die Abwehr offensiver stehen und sich im Angriff mehr Zeit gelassen werden müsse, funktionierte die Sache gleich viel besser. Bis zur Halbzeitpause lies Torhüterin Laura nur noch zwei Tore (davon ein 7 Meter) für die HSG zu, während die Darmstädter Torschützen fünf Bälle im gegnerischen Tor versenkten und somit mit 3 Toren in Führung, die Halbzeitpause antraten. Der Vorsprung wurde in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit auf sechs Tore erweitert. Darauf folgte ein kurzer Einbruch und es gelang der HSG sich in der 48. Minute mit einem Tor in Führung abzusetzen. Wieder folgte eine Auszeit, diesmal auf Seiten der TGB. Aufgrund des entschlossenen Angriff Spiels der Darmstädterinnen, konnten in der 49. und 50. Minute zwei 7 Meter rausgeholt werden, welche von „7 Meter-Königin“ Ronja erfolgreich vernetzt wurden. So waren nun wieder die Gäste an der Spitze. In den letzten 10 Minuten des Spiels schafften es die Fürth/Krumbacher-Mädels lediglich nur noch ein Tor zu verwandeln. Was an der, am Ende, hervorragenden Abwehrleistung und den zwei gehaltenen 7 Meter in Folge von Torhüterin Laura lag. Die Darmstädterinnen hingegen waren nicht mehr zu stoppen und verwandelten weitere vier Bälle in Tore trotz zweifacher Unterzahl und gingen mit einem Endstand von 21:25 als Gewinner aus deren zweiten Rundenspiel der Bezirksklasse A.

Spielverlauf: 6:5; 9:9; 9:10; HZ; 12:18; 20:19; 21:25 EndstandEs spielten: Laura Nehmzow (Tor), Sandra Pietrasch (Tor) Annika Käshammer (2), Heike Höhl (2), Selina Ress (7), Ronja Feldmann (4/3), Lena Schröder, Sarah Müller (4), Julia Opolony (2), Yasemin Sevincli (3), Annika Stehr, Jaqueline Jochem, Helen Resch (1)